Tartelette soufflée au chocolat blanc et framboises

20 mn
Facile
350 kcal

Recette des petits plats en équilibre

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Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat blanc à au moins 20 % de beurre de cacao
    Chocolat blanc à au moins 20 % de beurre de cacao 70 g
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 70 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Jaune d'œuf 3
  • Sucre semoule
    Sucre semoule 25 g
  • Confiture de framboise
    Confiture de framboise 50 g
  • Framboise
    Framboise 200 g
  • Pâte sablée 250 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1.  
    Tartelette soufflée au chocolat blanc et framboises : Etape 1
    Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème et versez-la en 2 ou 3 fois en mélangeant bien afin d'obtenir une émulsion. Faites blanchir les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique pendant 10 min afin d'obtenir une consistance de sabayon. Incorporez en plusieurs fois ce mélange au chocolat. Foncez 4 moules à tartelettes avec la pâte sablée. Étalez une couche de confiture de framboises dans le fond de chaque tartelette. Ajoutez le mélange à base chocolat, puis répartissez les framboises en les enfonçant légèrement. Enfournez 8 à 10 min dans un four préchauffé à 210 °C. Servez les tartelettes encore chaudes accompagnées d'une glace à la vanille par exemple.
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