Tartelette soufflée au chocolat blanc et framboises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Recette des petits plats en équilibre

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat blanc à au moins 20 % de beurre de cacao

    Chocolat blanc à au moins 20 % de beurre de cacao 70 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'œuf 3

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 25 g

  • Confiture de framboise

    Confiture de framboise 50 g

  • Framboise

    Framboise 200 g

  • Pâte sablée 250 g

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Préparation

  1.  
    Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème et versez-la en 2 ou 3 fois en mélangeant bien afin d'obtenir une émulsion. Faites blanchir les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique pendant 10 min afin d'obtenir une consistance de sabayon. Incorporez en plusieurs fois ce mélange au chocolat. Foncez 4 moules à tartelettes avec la pâte sablée. Étalez une couche de confiture de framboises dans le fond de chaque tartelette. Ajoutez le mélange à base chocolat, puis répartissez les framboises en les enfonçant légèrement. Enfournez 8 à 10 min dans un four préchauffé à 210 °C. Servez les tartelettes encore chaudes accompagnées d'une glace à la vanille par exemple.
C'est terminé
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