Tartelette soufflée au chocolat blanc et framboises
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Recette des petits plats en équilibre
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat blanc à au moins 20 % de beurre de cacao 70 g
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Crème fraîche épaisse 70 g
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Oeuf 1
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Jaune d'œuf 3
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Sucre semoule 25 g
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Confiture de framboise 50 g
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Framboise 200 g
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Pâte sablée 250 g
Préparation
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Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème et versez-la en 2 ou 3 fois en mélangeant bien afin d'obtenir une émulsion. Faites blanchir les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique pendant 10 min afin d'obtenir une consistance de sabayon. Incorporez en plusieurs fois ce mélange au chocolat. Foncez 4 moules à tartelettes avec la pâte sablée. Étalez une couche de confiture de framboises dans le fond de chaque tartelette. Ajoutez le mélange à base chocolat, puis répartissez les framboises en les enfonçant légèrement. Enfournez 8 à 10 min dans un four préchauffé à 210 °C. Servez les tartelettes encore chaudes accompagnées d'une glace à la vanille par exemple.
C'est terminé
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