Tarte tatin aux endives (Tarte salée)

Une délicieuse façon de se réconcilier avec les endives !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par enlever les premières feuilles des endives. Couper le bas de l'endive sur 3/4 cm car cette partie sera trop dure, même après la cuisson. Défaire toutes les feuilles. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de graisse de canard, y mettre les endives. Poser un couvercle et laisser réduire sur le petit feu. Dès que les endives ont réduit, augmenter le feu et les faire dorer. Ajouter la cassonade, un peu de sel et de poivre.
  2. 2
    Disposer les endives au centre d'un plat à tarte.
  3. 3
    Recouvrir de la pâte feuilletée.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four préchauffé à 180°C pour une quinzaine de minutes. Sortir du four, démouler à l'envers. Presser un peu de jus de citron sur la tarte.
C'est terminé
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