Tarte au roquefort et aux endives

4.2 / 5  basé sur 53 avis
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Essayez cette tarte pleine de caractère ! A servir en entrée d'un repas chic.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
  2. 2
    Détailler les endives en rondelles et les laisser fondre dans une poêle 10 minutes avec le beurre. Ajouter le sel, le poivre et les 5 épices.
  3. 3
    Tapisser le moule à tarte de pâte. Etaler le fromage en gros cubes sur le fond.
  4. 4
    Verser les endives par-dessus le tout.
  5. 5
    Mélanger les oeufs et la crème. Répartir ce mélange. Surmonter de persil.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 minutes et servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler Taanoki  - 7 février 2021
Excellent

Le plus : faire manger des endives à chéri et aux enfants. Pour masquer un peu l'amertume des endives, j'ai mis 1 cuillère à café de sucre pendantla cuisson. La prochaine fois , j'enlèverais une endive et je rajouterai des noix. A refaire.

Signaler Isa - 22 mai 2020
Excellent

La préférence du fromage bleu dans ma recette est bien entendu au choix : du plus doux comme le Gorgonzola, au plus vif comme le Roquefort Papillon ... chacun le choix ... à nous de nous amuser et de tester les saveurs et les budgets.

Signaler mv - 4 novembre 2014
Excellent

J'ai testé cette recette hier: EXCELLENTE je n'ai pas mis de 5 épices, mis 20Cl de crème liquide et rajouter un peu plus de roquefort. J'ai fait cette recette alors que je n'aime pas habituellement les endives à cause de l'amertume (j'ai essayé d'enlever ce qui la donne) et un vrai délice

Signaler isabelle - 24 juin 2013
Excellent

Réponse à Voice
Merci d'avoir testé et adapté mon idée.
Ma suggestion : Si vous n'aimez pas les épices, autant en effet ne pas en mettre.

Signaler Isanisa - 9 novembre 2012
Excellent

Réponse à Sylvie sur les épices
Merci d'avoir essayé ma recette. Quel dommage que vous n'ayez pas apprécié les épices. Peut-être en avez-vous trop mis ... ça doit être vraiment un goût lointain.
Ma suggestion : Je ne conseillerais vraiment la muscade, avec du bleu, ça ne va pas.

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