Tarte au roquefort et aux endives

4 / 5  basé sur 41 avis

Essayez cette tarte pleine de caractère ! A servir en entrée d'un repas chic.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
  2. 2
    Détailler les endives en rondelles et les laisser fondre dans une poêle 10 minutes avec le beurre. Ajouter le sel, le poivre et les 5 épices.
  3. 3
    Tapisser le moule à tarte de pâte. Etaler le fromage en gros cubes sur le fond.
  4. 4
    Verser les endives par-dessus le tout.
  5. 5
    Mélanger les oeufs et la crème. Répartir ce mélange. Surmonter de persil.
  6. Pour finir
    Enfourner 40 minutes et servir tiède.

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Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler sarah-i - 30 octobre 2010
Très bien

Agréablement surprise
D'habitude je n'aime pas l'amertume des endives, mais là c'est très bon et original comme tarte !
Ma suggestion : Je trouve le bleu un peu fade, mais peut-être que ce serait plus goûteux avec du roquefort ?

Signaler marie-helene-l57 -  3 octobre 2010
Très bien

Très bon !
Même mon mari qui n'est pas un fan des endives, à cause de leur amertume, a beaucoup aimé cette recette, dont les saveurs se marient parfaitement. Merci beaucoup !
Ma suggestion : N'ayant pas de 5 épices, j'ai remplacé par une pointe de piment d'espelette.

Signaler Sarah - 28 mars 2009
Très bien

Agréablement surprise !
C'est la première fois que je cuisine des endives chaudes car j'ai toujours redouté le goût amer... Pas du tout, c'était très bon.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis du bleu car je n'avais pas de roquefort mais on ne sentait pas tellement le goût. La prochaine fois, j'essayerai le roquefort, c'est sûrement moins fade...

Signaler Celine -  5 février 2009
Très bien

Une recette a faire
Très bonne recette. Même moi qui n'aime pas les endives, j'ai trouvé ça très bon mais j'ai mis du fromage de chèvre à la place du roquefort : un délice.

Signaler Annie - 23 février 2008
Très bien

Avis partagés
Autour de la table, certains ont adoré mais d'autrs n'ont pas apprécié l'association roquefort-endives.
Ma suggestion : J'essaierai avec un fromage plus neutre et des lardons.