Tarte au roquefort et aux endives
Ingrédients
- 4 endives
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de fromage bleu type roquefort
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 5 épices
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
-
2
Détailler les endives en rondelles et les laisser fondre dans une poêle 10 minutes avec le beurre. Ajouter le sel, le poivre et les 5 épices.
-
3
Tapisser le moule à tarte de pâte. Etaler le fromage en gros cubes sur le fond.
-
4
Verser les endives par-dessus le tout.
-
5
Mélanger les oeufs et la crème. Répartir ce mélange. Surmonter de persil.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes et servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?