Tarte au roquefort et aux endives
Essayez cette tarte pleine de caractère à servir en entrée d'un repas chic. Cette délicieuse tarte salée marie avec audace la puissance du roquefort à la douceur des endives caramélisées, un mariage de saveurs surprenant qui ravira les papilles des amateurs de fromage comme des fins gourmets. La pâte brisée croustillante enveloppe une garniture onctueuse, relevée par un subtil mélange d'épices.
Ingrédients
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Endive 4 unités
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Pâte brisée 1 rouleau
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Fromage bleu type roquefort 200 g
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Oeuf 3 unités
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Crème liquide 25 cl
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Cinq-épices
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Sel
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Poivre
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Beurre 1 c à s
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Persil haché 1 c à s
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
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2
Détailler les endives en rondelles et les laisser fondre dans une poêle 10 minutes avec le beurre. Ajouter le sel, le poivre et les 5 épices.
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3
Tapisser le moule à tarte de pâte. Etaler le fromage en gros cubes sur le fond.
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4
Verser les endives par-dessus le tout.
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5
Mélanger les oeufs et la crème. Répartir ce mélange. Surmonter de persil.
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Pour finirEnfourner 40 minutes et servir tiède.
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