Tatin tomates-chèvre (Tarte salée)

Délicieux en plat d'été accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 25 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les tomates en deux, les épépiner et les vider de leur eau.
  2. 2 Huiler un plat allant au four, les déposer (côté rond sur la plaque) et les saupoudrer de sucre de canne de sel de guérande, de thym et d'un peu d'huile d'olive, les laisser caraméliser 1 heure à environ 180°c (thermostat 6).
  3. 3 Huiler à l'huile d'olive un moule à manqué, y déposer les tomates bien serrées (côté plat sur le fond).
  4. 4 Couper des tranches assez fines de chèvre et les disposer sur les tomates.
  5. Pour finir
    Couvrir de la pâte brisée, penser à piquer la pâte avec une fourchette et mettre à four chaud pour 25 minutes. Déguster !
C'est terminé
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