Tarte salée à la citrouille, persil et parmesan : la recette facile
Savourez cette Tarte salée à la citrouille, persil et parmesan. Une recette traditionnelle de grand-mère parfaite pour Halloween ! Elle est facile à faire en version salée et change de la tarte à la citrouille américaine sucrée, à base de lait concentrée.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Chair de potiron 400 g
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Oignon 1 unité
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Œuf 2 unités
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Blanc d'œuf 1 unité
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Crème fraîche 2 c à s
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Persil haché 1 c à s
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Parmesan 50 g
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Gruyère râpé 50 g
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Beurre 25 g
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson du potironPréchauffer le four thermostat 6 (180°C). Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.
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2
Mélange des ingrédients de la garnitureLaisser refroidir le mélange. Y ajouter les oeufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.
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3
Assemblage de la tarteEnduire le fond de tarte avec du blanc d'oeuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse et y verser la préparation.
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Cuisson au fourCuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
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