Tarte salée à la citrouille, persil et parmesan

5 / 5  basé sur 53 avis
Imprimer

Savourez cette Tarte salée à la citrouille, persil et parmesan. Parfaite pour Halloween !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
    Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.
  2. 2 Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les oeufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.
  3. 3 Enduire le fond de tarte avec du blanc d'oeuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse et y verser la préparation.
  4. 4 Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler Del57 - 19 février 2022
Excellent

Facile et très bon

Signaler Superalban - 26 novembre 2020

Très bonne recette, très facile et très goûteuse, manque juste une pointe de muscade que je rajouterai la prochaine fois

Signaler Jackie - 25 novembre 2020
Excellent

une belle surprise entre le salé et le sucré! un vrai régal.je conseille cette recette .

Signaler Fabi - 11 novembre 2020
Excellent

Excellent ! Même les enfants en ont repris, alors que d'habitude ils râlent devant ma purée de potiron.

Signaler Christine - 27 septembre 2020
Bien

Ma tarte était bien moins épaisse. Il aurait fallu donner la taille du moule. Le goût du fromage était dominant. À refaire en doublant la quantité de courge.

Notez cette recette