Tarte endives/fromage à raclette

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Tarte endives/fromage à raclette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 40 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre et ajouter l'œuf. Réservez au frais 1h.
  2. 2 Pendant le temps de repos de la pâte cuire les pommes de terre à l'eau 20 minutes environ elles doivent être bien cuite. Faire revenir les endives éminces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre. Dans une autre poêle faire revenir les lardons avec les oignons éminces. Ajoutez la moitié de la créme et du poivre.
  3. 3 Montage : étaler la pâte finement sur 1 feuille de papier sulfurisé (facultatif mais ca aide au démoulage ! Et garnir un moule à tarte. Déposer 1 couche de pommes de terre couper en fines tranches, les endives, le mélange lardons/crème, les 3/4 du fromage à raclette et une couche de pommes de terre puis le reste de crème et de fromage.
  4. Pour finir
    Cuire 40 minutes environ à 200 degrés si le fromage du dessus grille trop vite mettre une feuille d'aluminium. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylviane_l63 - 29 février 2012
Très bien

tarte endives/fromage à raclette
ne pas hésiter à mettre plus de fromage
Ma suggestion : j'ai fait cuire les endive directement avec la crème fraîche et les oignons,je trouve que les endives sont moins amère cuitent de cette façon ensuite, je fait revenir le lard que j'ajoute à la préparation 5 min avant la fin de cuisson

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