Tatin d'endives (Tarte salée)
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Ingrédients
- 1 kilo d'endives
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon blanc
- Beurre
- Cassonade
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Découper les endives en tronçons de 5 cm dans la largeur. Préchauffer le four à 260°C.
- 2 Faire revenir les endives dans de l'huile d'olive à feu moyen en mouillant avec de l'eau. Laisser cuire 15 minutes en remuant délicatement pour ne pas que les endives accrochent. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade.
- 3 Dans un moule rond, disposer des lamelles épaisses de beurre et saupoudrer le fond du plat de cassonade.
- 4 Verser uniformément les endives dans le moule, disposer dessus des tranches fines de jambon blanc. Recouvrir de la pâte feuilletée en disposant les bords le long de la paroi du plat.
- 5 Mettre au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
-
Pour finirAttendre 20 minutes avant de démouler délicatement sur une grande assiette. Servir tiède en entrée ou en plat selon l'envie !
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