Financiers au Nutella

5 / 5  basé sur 14 avis

Un régal, un délice, bref je recommande ! Ils ont toujours un succès fou! Recette pour environ 15 financiers ou 30 mini financiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel.
  2. 2
    Montez les blancs en neige à l’aide d’une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige au mélange. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Faites fondre votre beurre à la casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur légèrement noisette. Ajoutez le beurre au mélange pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4
    Beurrez vos moules et déposez y une noix de pâte. Ajoutez une demie cuillère à café (ou une cuillère entière pour les plus gourmands) de Nutella.
  5. 5
    Recouvrez de pâte jusqu’au haut du moule.
  6. Pour finir
    Enfournez 10 minutes et laissez tiédir avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler morganne - 29 janvier 2013
Excellent

Anonyme
C'est excellent !! Très bonne recette et si savoureuse ...
Ma suggestion : J'ai mit des moules a muffins à la place des moules a financiers, il faut bien rajouter 10/15 bonnes minutes de cuissons pour qu'ils soit tous bien cuits !

Signaler chris - 10 décembre 2012
Très bien

précision
facile à faire et plutôt bon
Ma suggestion : le nutella à tendance à cuire.
A mon avis, il faut mettre du nutella au congél et mettre la noisette congelée dans la mixture, il sera plus fondant au démoulage.

Signaler laetitia_p57 - 16 juin 2011
Très bien

à part moi, tout le monde à aimé ;)
Il semble que ce soit bon et gourmand !!!
Je l'ai fait dans des moules à muffin faute de moule à financier => il faut rajouter du temps pour qu'ils soient cuits....

Signaler Nylian -  7 mai 2017
Excellent

Excellent tout le monde me demande d m'en refaire

Signaler Alice -  1 novembre 2015
Excellent

Exellent ! Astuce : remplacer la poudre d'amande par des morceaux de noisettes, c'est très bon 8