Financiers au Nutella

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Un régal, un délice, bref je recommande ! Ils ont toujours un succès fou! Recette pour environ 15 financiers ou 30 mini financiers.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel.
  2. 2
    Montez les blancs en neige à l’aide d’une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige au mélange. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Faites fondre votre beurre à la casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur légèrement noisette. Ajoutez le beurre au mélange pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4
    Beurrez vos moules et déposez y une noix de pâte. Ajoutez une demie cuillère à café (ou une cuillère entière pour les plus gourmands) de Nutella.
  5. 5
    Recouvrez de pâte jusqu’au haut du moule.
  6. Pour finir
    Enfournez 10 minutes et laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Cerisedu21 - 26 juillet 2021
Très bien

Facile à faire et très bon.Mais rajouté 25 mn de cuisson.

Signaler Rhalala - 13 mai 2020
Médiocre

Archi contre l'utilisation du Nutella. Préférez plutôt les pâtes de noisette, c'est encore bien meilleur et SAIN !

Signaler florosie - 31 mars 2019
Excellent

Très bonne recette pour le goûter, merci ! (fait dans des empreintes à madeleine, j'ai pu faire 9 financiers en divisant les quantités par 2)

Signaler Nylian -  7 mai 2017
Excellent

Excellent tout le monde me demande d m'en refaire

Signaler Elissia - 26 mars 2017
Très bien

Parfait !! A faire et refaire tous le monde adore
Se mange sans faim

Notez cette recette