Financiers au Nutella
Un régal, un délice, bref je recommande ! Ces vrais financiers aux amandes, mais en version chocolatée ont toujours un succès fou ! Une recette qui change des financiers à l'ancienne de grand-mère.
Ingrédients
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Blanc d’œuf 4 unités
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Beurre 115 g
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Farine 40 g
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Sucre 150 g
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Poudre d’amande 100 g
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Nutella 50 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâte à financiers
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel. -
2
Montez les blancs en neige à l’aide d’une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige au mélange. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. - 3 Faites fondre votre beurre à la casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur légèrement noisette. Ajoutez le beurre au mélange pour obtenir une pâte lisse.
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4
Mise en moule
Beurrez vos moules et déposez y une noix de pâte. Ajoutez une demie cuillère à café (ou une cuillère entière pour les plus gourmands) de Nutella. -
5
Recouvrez de pâte jusqu’au haut du moule. -
Cuisson
Enfournez 10 minutes et laissez tiédir avant de démouler.
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