Financiers aux noisettes : la recette facile
Une petite douceur à l'heure du thé ou du café. Laissez-vous tenter par ces délicieux et raffinés financiers aux noisettes, de petits gâteaux moelleux qui raviront les papilles des gourmands. Cette recette facile vous permettra de réaliser ces douceurs emblématiques de la pâtisserie française dans votre propre cuisine avec leur texture fondante et leur saveur subtile rehaussée d'une pointe de miel et citron.
Ingrédients
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre glace 50 g
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Beurre 35 g
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Poudre de noisettes 50 g
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Farine 25 g
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Miel 1 c à c
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Zeste d'un demi-citron
Préparation
- 1 Faire fondre le miel et le beurre jusqu'à coloration noisette. Réserver.
- 2 Battre les blancs d’œufs avec le sucre glace.(ne pas les monter en neige). Ajouter la poudre de noisettes, le beurre et le miel fondu. Bien mélanger le tout. Pour finir, incorporer la farine et le zeste du citron.
- 3 Verser la pâte dans des moules à financiers en silicone. Laisser reposer 1/2 heure au frais.
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Pour finirFaire cuire à four chaud pendant 15 minutes à 180°c (four électrique) jusqu'à une belle coloration dorée. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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