Financiers aux noisettes : la recette facile
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Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 35 g de beurre
- 50 g de poudre de noisettes
- 25 g de farine
- 1cuillère à café de miel
- le zeste d'un demi citron
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire fondre le miel et le beurre jusqu'à coloration noisette. Réserver.
- 2 Battre les blancs d’œufs avec le sucre glace.(ne pas les monter en neige). Ajouter la poudre de noisettes, le beurre et le miel fondu. Bien mélanger le tout. Pour finir, incorporer la farine et le zeste du citron.
- 3 Verser la pâte dans des moules à financiers en silicone. Laisser reposer 1/2 heure au frais.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud pendant 15 minutes à 180°c (four électrique) jusqu'à une belle coloration dorée. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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