Financiers aux noisettes : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Une petite douceur à l'heure du thé ou du café. Laissez-vous tenter par ces délicieux et raffinés financiers aux noisettes, de petits gâteaux moelleux qui raviront les papilles des gourmands. Cette recette facile vous permettra de réaliser ces douceurs emblématiques de la pâtisserie française dans votre propre cuisine avec leur texture fondante et leur saveur subtile rehaussée d'une pointe de miel et citron.

Ingrédients

3 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 50 g

  • Farine

    Farine 25 g

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Zeste d'un demi-citron

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le miel et le beurre jusqu'à coloration noisette. Réserver.
  2. 2 Battre les blancs d’œufs avec le sucre glace.(ne pas les monter en neige). Ajouter la poudre de noisettes, le beurre et le miel fondu. Bien mélanger le tout. Pour finir, incorporer la farine et le zeste du citron.
  3. 3 Verser la pâte dans des moules à financiers en silicone. Laisser reposer 1/2 heure au frais.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four chaud pendant 15 minutes à 180°c (four électrique) jusqu'à une belle coloration dorée. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler marie-christine-b88 - 28 mars 2014
Excellent

Excellent. Pourtant j'étais sceptique sur le fait de ne pas monter les blancs en neige mais rien à dire, c'est parfait. Je n'ai pas de moules à financiers, je l'ai fait dans un petit moule à manqué. Merci d'avoir partagé votre recette.

Signaler Barbara - 26 juillet 2013
Excellent

Beau et bon!
Vraiment délicieux!! Fondants et pleins de goûts!!
Ma suggestion : J'ai rajouté de la poudre de spéculoos avec la poudre de noisettes! Juste succulent!

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