Brownies (Gâteau)
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de noix de pécan
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- 2 Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu.
- 3 Verser le sucre et casser les oeufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit puis la levure, le sel et enfin les noix de pécan.
- 4 Poser sur un moule rectangulaire un papier sulfurisé enduit de beurre des 2 côtés et y verser la pâte à brownie.
- 5 Enfourner 20 à 25 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps : le centre du gâteau doit rester moelleux...
-
Pour finirCouper le brownie en cubes réguliers dès la sortie du four et laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?