Brownies aux spéculoos

4 / 5  basé sur 15 avis

Voici une recette de brownies revisitée au bon goût de spéculoos, qui apportent croquant et saveur à ce gâteau.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin rectangulaire. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laissez refroidir légèrement.
  2. 2
    Mélangez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et la farine. Incorporez le chocolat et le beurre fondus.
  3. 3
    Cassez grossièrement les spéculoos et incorporez les brisures à la préparation. Mélangez.
  4. 4
    Versez dans le moule et faites cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
  5. 5
    Les brownies doivent être croustillants dessus et moelleux à l'intérieur.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Liliane - 17 octobre 2010
Très bien

Très bon
Juste un peu moins de cuisson, de sucre et de beurre et ce fut délicieux ; j'ai ajouté des noix et nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : 5 mn de cuisson en moins et il sera parfait !

Signaler Audrey - 29 janvier 2008
Très bien

Chocolat blanc
Extra, mes amis ont adoré.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai remplacé le chocolat par du chocolat blanc à la noix de coco.

Signaler Edward - 25 novembre 2007
Très bien

Bon
Ma suggestion : Je viens de le faire et je pense que la prochaine fois, je mettrai moitié beurre salé, moitié beurre doux, avec le double de spéculoos et sans sucre, avec une cuisson de 15 minutes.

Signaler mm - 14 juin 2018
Excellent

Excellent brownie!!! Il est réussi et très beau!! Merci beaucoup! Ce que j'ai fait c'est que j'ai coupé le brownie sans speculoos en petit carré et j'ai tremper chaque portion dans du chocolat fondu et dans du speculoos fait maison et mes invités vont beaucoup aimés j'en suis sûre

Signaler Stéphanie - 16 février 2009
Bien

Trop sec
Je suis déçue. Je l'ai trouvé beaucoup trop sec, j'ai pourtant bien respecté les doses... 30 minutes de cuisson c'est peut-être trop ? Il est vrai aussi qu'on ne sent pas vraiment le goût des speculoos.