Brownies aux spéculoos : la recette facile
Voici une recette de brownies revisitée au bon goût de spéculoos, qui apportent croquant et saveur à ce gâteau.
Ingrédients
- 5 spéculoos
- 125 g de cassonade
- 120 g de chocolat noir
- 90 g de beurre salé
- 90 g de farine
- 2 oeufs battus
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin rectangulaire. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laissez refroidir légèrement.
-
2
Mélangez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et la farine. Incorporez le chocolat et le beurre fondus.
-
3
Cassez grossièrement les spéculoos et incorporez les brisures à la préparation. Mélangez.
-
4
Versez dans le moule et faites cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
-
5
Les brownies doivent être croustillants dessus et moelleux à l'intérieur.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?