Mini brownies renard
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Une recette de brownies proposée et photographiée par Vahiné.
Ingrédients
6
personnes
Pour les brownies
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Oeufs 2
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Beurre demi-sel 60 g
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Chocolat 200 g
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sucre blond 140 g
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Farine 70 g
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Noix de pécan Vahiné 100 g
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Pépites de chocolat noir Vahiné 100 g
Pour la décoration
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pâte à tartiner 100 g
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pâte à sucre orange Vahiné
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pâte à sucre blanche Vahiné
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pâte à sucre noire Vahiné
Préparation
- 1 Pour les mini-brownies Préchauffer le four th.7 (210 °c). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- 2 Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu, ainsi que la crème fraîche. Bien mélanger. Incorporer progressivement la farine, les noix de pécan préalablement concassées et les pépites de chocolat.
- 3 Verser la pâte dans les empreintes à mini brownies et enfourner pour 8 à 10 minutes selon la puissance du four. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler sur une grille.
- 4 Pour la décoration des mini renards Pendant que les brownies refroidissent, préparer les décorations en pâte à sucre. Aplatir la pâte à sucre orange sur une épaisseur de 2 à 3 mm, puis y découper les 12 têtes de renard (voir photo) de la taille des brownies. Arrondir légèrement les angles du bas de la tête au couteau.
- 5 Aplatir ensuite la pâte à sucre blanche, et y découper les formes pour les joues (x 24), et des petits triangles pour les oreilles (x24).
- 6 Enfin, former des petites boules avec la pâte à sucre noire (x24) pour les yeux, et 12 un peu plus grosses, pour les museaux.
- 7 Assembler les différents éléments, en les collant avec un peu d’eau.
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Pour finirPour le montage Étaler un peu de pâte à tartiner sur les brownies (une couche fine suffit, cela permet à la pâte à sucre de tenir). Déposer sur chaque brownie une tête de renard en pâte à sucre.
C'est terminé
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