Panna cotta de radis
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Une entrée doit être légère pour ne pas couper la faim. Cette jolie petite mise en appétit faite de radis, on ne peut plus light, est à base de yaourt grec et non de crème, bien sûr.
Ingrédients
6
personnes
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Radis roses pour obtenir env. 500 g 3 bottes
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Oignon 1
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Yaourt grec (vrai) 200 g
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Huile 1 c à s
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Gélatine en poudre (ou 3 feuilles ou 3 g d’agar-agar) 6 g
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Eau 5 cl
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Ciboulette 1/2 botte
Préparation
- 1 Triez et nettoyez les radis. Retirez les fanes et les filaments de la base. Épluchez l’oignon et tranchez-le. Vous pouvez utiliser des oignons nouveaux. Gardez alors la base verte de la tige proche du bulbe, ciselez-la et réservez pour la présentation.
- 2 Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle, ajoutez-y l’oignon et les radis. Faites-les rouler et remuez-les constamment pour qu’ils ne colorent pas.
- 3 Après 5 min env., ils éclaircissent et deviennent légèrement translucides. Couvrez et poursuivez la cuisson environ une demi-heure à feu doux. Arrêtez la cuisson, découvrez et salez immédiatement.
- 4 Faites chauffer l'eau pour y dissoudre la gélatine en fouettant énergiquement. Coupez le feu dès l'ébullition. Avec de l'agar-agar, maintenez l'ébullition 1 ou 2 min.
- 5 Dans un bol en hauteur, mixez finement les radis, l’eau et le yaourt grec. Si vous utilisez du yaourt “à la grecque”, ajoutez une cuillerée à café de gélatine ou bien résolvez-vous à servir la préparation dans des verrines, de façon à éviter les accidents de démoulage.
- 6 Répartissez la préparation dans des empruntes en silicone, muffins ou autre. Laissez refroidir et placez au moins 6 h au réfrigérateur. Vous pouvez aussi, après 4 h, accélérer la prise de ces préparations pendant une petite heure au congélateur.
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Pour finirDémoulez délicatement ces petites crèmes sur des petites assiettes en décollant les bords des empreintes en silicone. Si vous avez des difficultés, placez les moules 30 sec dans un fond d'eau chaude. Décorez avec un ou deux radis émincés et un peu de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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