Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon
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Une recette proposée par Tomacouli®. Photos crédit : " Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie "
Ingrédients
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de Tomacouli aux herbes de Provence
- 30 cl de crème fraîche liquide entière
- 4 fines tranches de jambon cru
- 8 gressins
- 50 g d'olives noires
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d’eau froide.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer le tomacouli avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez.
- 3 Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3 h au réfrigérateur.
- 4 Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive.
-
Pour finirAu moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.
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