Panna cotta au roquefort, figues au porto

4 / 5  basé sur 11 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mettre la crème dans un poêlon et porter à ébullition, ajouter alors le fromage et couper le feu.
  2. 2
    Diluer la gélatine dans la préparation et verser dans 3 verres (je les ai un peu huilés. Il faut passer le couteau tout autour pour les démouler).
  3. 3
    Pour les figues: couper le dessus des figues en croix jusqu'à la moitié.
  4. 4
    Mettre le porto dans un poêlon ainsi que le miel, la cannelle, l'eau et les figues et porter à ébullition. A la reprise de l'ébullition, mettre un couvercle et laisser cuire 5 à 6 minutes. Enlever alors les figues du sirop et faire réduire le sirop à l'état sirupeux.
  5. Pour finir
    Démouler les panna cotta, mettre une figue sur l'assiette et ajouter la sauce. Parsemer de pistaches hachées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler angelina51 - 13 septembre 2010
Bien

Originale
Personnellement, cela ne m'a pas plus énormement. Je n'avais pas laissé la crème bouillir trop longtemps, la panna cotta était encore un peu liquide, et l'aspect sucré salé était trop prononcé pour moi mais la recette a plu à mes deux invités.

Signaler Emmanuelle - 24 février 2009
Excellent

Version light
Cela a l'air excellent.
Ma suggestion : Pour faire ma pana cotta, j'utilise de la crème légère et du lait fermenté mélangés à part égale et l'on obtient la version light.

Signaler Cathy -  2 décembre 2008
Excellent

Sublime
Malheureusement, la saison des figues étant terminée, j'ai servi la panna cotta sur un lit de roquette, avec des fines tranches de poire crue, des grains de raisin blanc pelés et des morceaux de noix.

Signaler laure-b79 - 12 avril 2012
Très bien

très bon mais à améliorer
fait en mini verrine un petit peu fade - ajouter 1 ou 2 couches de confitures de figues

Signaler caroline.d27 - 31 octobre 2013
Bien

Panna cotta au roquefort, figues au porto
Pana cotta un peu écœurante mais la figue est délicieuse.

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