Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 45 g de sucre
- 40 g de vinaigre balsamique
- 40 tomates cerises environ
- Quelques feuilles de basilic frais
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné. Découper la pâte : poser votre moule sur la pâte et découper au couteau tout le pourtour en veillant à laisser une marge de 3 cm environ.
- 2 Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Verser ce caramel dans le moule en veillant à bien le répartir de manière homogène.
- 3 Déposer sur le caramel les tomates cerises - entières ou coupées en deux - en veillant à bien les serrer. Déposer la pâte pré-découpée sur les tomates. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes. Attendre 2 minutes avant de démouler et décorer avec les feuilles de basilic. Servir aussitôt.
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