Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique

4 / 5  basé sur 15 avis
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Une tarte originale à servir en entrée ou en plat principal avec une petite salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné. Découper la pâte : poser votre moule sur la pâte et découper au couteau tout le pourtour en veillant à laisser une marge de 3 cm environ.
  2. 2 Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Verser ce caramel dans le moule en veillant à bien le répartir de manière homogène.
  3. 3 Déposer sur le caramel les tomates cerises - entières ou coupées en deux - en veillant à bien les serrer. Déposer la pâte pré-découpée sur les tomates. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes. Attendre 2 minutes avant de démouler et décorer avec les feuilles de basilic. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler talou - 18 mai 2015

passer les tomates a la poêle quelques minutes évitera qu'elles ne rendent de l'eau et fluidifie le caramel

Signaler noemie-n - 28 avril 2013
Excellent

parfait

Signaler sylvie.l30 - 23 février 2013
Bien

sympa

Signaler elodie-r95 - 15 janvier 2013
Très bien

super :-)
Ma suggestion : Je congèle mes tomates, que j'ai cultivé cet été... très pratique pour cuisiner en hiver!

Signaler elodie27-jdf - 15 janvier 2013
Très bien

Bon

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