Tatin de tomates cerises et son caramel de balsamique

4 / 5  basé sur 15 avis
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Une tarte originale à servir en entrée ou en plat principal avec une petite salade.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Étaler votre pâte sur un plan de travail fariné. Découper la pâte : poser votre moule sur la pâte et découper au couteau tout le pourtour en veillant à laisser une marge de 3 cm environ.
  2. 2 Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Verser ce caramel dans le moule en veillant à bien le répartir de manière homogène.
  3. 3 Déposer sur le caramel les tomates cerises - entières ou coupées en deux - en veillant à bien les serrer. Déposer la pâte pré-découpée sur les tomates. Rabattre les bords à l'intérieur du moule.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes. Attendre 2 minutes avant de démouler et décorer avec les feuilles de basilic. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Cam - 10 janvier 2012
Très bien

Un peu plus de saveur...
Très bonne recette, surtout l'été avec une belle salade verte en accompagnement !
Ma suggestion : J'ai rajouté du pesto sur la pâte afin de donner encore plus de goût... Résultat garanti, mes amies ont adoré !

Signaler corinne18 - 3 juin 2011
Très bien

très appréciée
J'ai fait cette recette sans aucune modification, et elle est délicieuse ainsi.
Par contre bien qu'ayant épépinée et vidée les tomates, elles ont rendu beaucoup de jus. J'ai aussi eu la surprise de les voir se réduire énormément à la cuisson.
Ma suggestion : La prochaine fois je vais tenter de saler mes 1/2 tomates épépinées et de les laisser s'égoutter avant pour éviter d'avoir trop de jus.
Bien les tasser avant cuisson pour anticiper leur rétraction et avoir une belle présentation.

Signaler Delphine - 3 juin 2011
Excellent

très bon !
facile et bon
Ma suggestion : attention à bien respecter les proportions pour éviter que le jus de tomates cerises ne rende le caramel trop liquide

Signaler yes-a - 23 mai 2011
Excellent

miam
Aussi vite réalisée que mangée !
Ma suggestion : Je l'ai faite dans des moules à tartelettes pour des parts individuelles. J'ai aussi mis un peu de fromage aromatisé d'herbes

Signaler alain-d92 - 23 mai 2011
Excellent

Facile, juste pour moi
Une base de plat principal, avec une petite salade en y ajoutant ce que vous avez dans le frigo ou dans votre réserve. Chèvre, mini artichauts etc.

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