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                    1 avis
                
            
            
Tarte tatin de tomates balsamique et feta
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            120 kcal
        
    
       
    
Découvrez cette recette de Tarte tatin de tomates balsamique et feta, une tarte façon Tatin aux tomates cuites à l'huile d'olive et vinaigre balsamique, parsemée de feta et basilic frais. Rapide à réaliser avec une pâte feuilletée, elle combine la douceur des tomates caramélisées au vinaigre balsamique avec la saveur salée de la feta. Facile à préparer, ce plat estival ravira vos convives par son aspect coloré. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour une tarte de 24 cm de diamètre
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          Tomate (taille moyenne) 25 unités
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          Vinaigre balsamique Ponti 2 c à s
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          Huile d'olive 1 c à s
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          Sel
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          Poivre du moulin
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          Ail 2 gousses
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          Feta 1 peu
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          Basilic (des petites pour la déco) Quelques feuilles
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        Pâte feuilletée Bio 1 unité
- 
          Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates et coupez-les en 2. Épluchez et émincez les gousses d'ail. Lavez les feuilles de basilic, séchez, et hachez-les finement.
- 2 Faites chauffer l'huile, ajoutez les tomates, le vinaigre balsamique et le basilic haché. Laissez cuire une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé une plaque allant au four.
- 3 Posez un cercle à tarte en inox de 24 cm de diamètre. Posez les tomates dans le cercle (dos contre la plaque), serrez bien. Recouvrez de pâte feuilletée en enfonçant un peu la pâte sur les côtés. Rabattez le surplus de pâte vers le centre. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour 35 min de cuisson.
- 
            
                    Pour finirLaissez tiédir un peu. Démoulez la tarte. Parsemez de feta et de petites feuilles de basilic.
C'est terminé
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