Tatin d'oignons confits
Un délicieux confit feuilleté, doux, acidulé et croustillant. La tatin d'oignons confits est une variante salée du célèbre dessert français. Cette recette marie la douceur des oignons caramélisés au miel avec le croustillant de la pâte feuilletée. Le vinaigre de cidre apporte une touche d'acidité qui équilibre parfaitement les saveurs sucrées tout en sublimant l'ensemble par ses épices raffinées.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Oignon 600 g
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Miel 3 c à s
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Vnaigre de cidre 5 cl
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Beurre 40 g
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Quatre-épices 2 pincées
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler les oignons, les couper en rondelles épaisses. Les plonger dans l'eau bouillante salée puis les rafraîchir et les égoutter.
- 2 Faire dorer les oignons dans une cocotte avec le beurre, ajouter miel, sel, poivre et 4 épices.
- 3 Mélanger et couvrir en laissant cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient confits, environ 20 minutes. Si les oignons attachent à la cocotte ajouter un peu d'eau.
- 4 En fin de cuisson, ajouter le vinaigre et laisser cuire à découvert pour laisser évaporer le liquide.
- 5 Allumer le four à 180°C. Etaler les oignons dans un plat huilé puis dérouler la pâte sur la garniture en fronçant la pâte. Enfourner 30 minutes.
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Pour finirRetourner et démouler la tatin sur un plat et déguster avec une salade.
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