Tatin d'oignons confits

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Un délicieux confit feuilleté, doux, acidulé et croustillant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Peler les oignons, les couper en rondelles épaisses. Les plonger dans l'eau bouillante salée puis les rafraîchir et les égoutter.
  2. 2 Faire dorer les oignons dans une cocotte avec le beurre, ajouter miel, sel, poivre et 4 épices.
  3. 3 Mélanger et couvrir en laissant cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient confits, environ 20 minutes. Si les oignons attachent à la cocotte ajouter un peu d'eau.
  4. 4 En fin de cuisson, ajouter le vinaigre et laisser cuire à découvert pour laisser évaporer le liquide.
  5. 5 Allumer le four à 180°C. Etaler les oignons dans un plat huilé puis dérouler la pâte sur la garniture en fronçant la pâte. Enfourner 30 minutes.
  6. Pour finir
    Retourner et démouler la tatin sur un plat et déguster avec une salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Lagrappe - 23 mars 2021
Bien

Pas assez d'oignons ! Il faudrait presque le double pour 6.

Signaler Paska - 25 novembre 2018
Excellent

Testée sans modif (avec une pâte "maison"), et validée ! C’est super bon, ni compliqué ni coûteux : tout ce que j’aime

Signaler iititi - 22 novembre 2018
Excellent

parfait je suis le plus fort !!

Signaler petitnours20 -  2 mai 2012
Excellent

Des oignons, des oignons!
Il ne faut pas ménager les oignons et 1 kg de ceux-ci n'est pas de trop, une fois épluchés!
Ma suggestion : Un bon trait de vinaigre balsamique rendra cette "tatin" encore plus goûteuse...

Signaler Julie - 30 octobre 2011

Entrée chaude?
Ma suggestion : Vous la servez chaude, froide ou tiède ?

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