Tatin tomates-cerises et feta

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Tatin tomates-cerises et feta.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Découper une feuille de papier sulfurisé au diamètre du moule utilisé. Laver, équeuter et sécher les tomates puis les placer sur le papier dans le moule.
  2. 2 Parsemer les tomates d'ail finement haché, de sel, de poivre et d'huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe). Laisser confire au four pendant 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un saladier, émietter la feta, poivrer, incorporer le lait, les oeufs battus et les herbes.
  4. 4 Sortir le plat du four et verser la préparation sur les tomates puis recouvrir avec la pâte brisée. Remettre au four pendant 35 minutes.
  5. Pour finir
    Démouler à la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler regine-g51 - 30 septembre 2010
Très bien

Tatin tomate cerise-feta
Facile à faire, léger en bouche. Peut se manger tel quel ou avec une salade. Il n'en reste plus une miette.
Ma suggestion : J'ai trouvé que la quantité de lait n'était pas suffisante.
Pour la quantité de feta, ce n'était pas précisé, j'ai fait avec 200 g sous vide, mais c'est à adapter en fonction de la consistance voulue. on peut remplacer le lait par de la crème liquide aussi.

Signaler Kathy - 5 octobre 2006
Excellent

Excellent
Ma suggestion : J'ai mis une boîte entière de feta et un petit cageot en plastique de tomates. J'avais des restes de beignets d'aubergines que j'ai coupés en petits morceaux et que j'ai ajoutés une fois que les tomates cerises étaient confites ; mon compagnon en a redemandé.

Signaler Thérèse - 22 septembre 2009

Question
On ne trouve pas de tomates cerises au Cameroun. Peut-on utiliser des tomates allongées coupées en quartiers ou morceaux ?

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