Mini tatin de tomate au balsamique

4 / 5  basé sur 33 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Verser ce caramel dans les 4 moules.
  2. 2 Déposer les tomates cerises en les serrant. Couper 4 cercles de pâte feuilletée de la dimension des moules. Les piquer avec une fourchette et déposer chaque disque de pâte sur les tomates. Puis rabattre les bords à l'intérieur.
  3. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes. Attendre 2 minutes avant de démouler et décorer avec les feuilles de basilic. Servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler sandrine-c5 - 19 septembre 2011
Très bien

A refaire!
Cette recette est très simple et savoureuse! c'est une entrée idéale pour un repas entre amis ou en famille car elle fait son effet!
Ma suggestion : Comme quelqu'un l'a conseillé plus loin, j'ai fait revenir des petits oignons blancs émincés dans le caramel et j'y ai rajouté du miel.
Et avant de recouvrir les tomates cerises de la pâte, j'ai parsemé un peu d'herbes de provence.

Signaler daisy.d - 30 avril 2011
Très bien

Légé
Légère, légèrement sucrée, rafraichissant avec les tomates c'est une bonne recette.
Ma suggestion : je mettrais moins de caramel pour la prochaine fois.

Signaler Eliane - 17 mars 2011
Très bien

Très bonne
Très bon mais je les fait dans une grande tôle avec des tomates moyennes attention en la retournant de ne pas s'éclabousser.
Ma suggestion : On peut rajouter un peu d' herbes de Provence.

Signaler vogel@benchmark.com - 10 janvier 2011
Très bien

Délicieuse association sucrée-salée
Une très bonne entrée : une pâte qui reste bien feuilletée grâce à la cuisson en tatin et des tomates sublimées par le caramel au vinaigre (de Xérès pour moi, 8cl réduits de moitié pour arriver à 40g). Pour vérifier que le caramel était pris, j'ai fait tomber une petite goutte sur une assiette bien froide. Si elle se fige, le caramel est prêt.
Ma suggestion : Utiliser des tomates cerises rouges et jaunes (voire oranges), cela donne des tartelettes plus colorées.
Ajouter une cuillère à café de sucre dans le vinaigre pour faire le caramel.

Signaler Sandrine -  1 juillet 2009
Très bien

Une entrée sympa et rapide.
Je n'ai pas épépiné les tomates ce qui explique sans doute le trop de jus rendu.
Ma suggestion : J'ai rajouté une tranche de mozzarella entre les tomates et la pâte.