Tarte Tatin légère de butternut
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Ingrédients
- 1/2 courge butternut
- 1 bouillon de volaille dégraissé
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Herbes de Provence
- Sel
- 3 feuilles de brick
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Éplucher et couper la courge butternut en tranches.
- 2 Faire fondre le bouillon de volaille dans un grand volume d’eau et faire précuire les tranches de butternut pendant 10 minutes environ.
- 3 Pendant ce temps, mélanger le miel avec le vinaigre balsamique et saler.
- 4 Déposer ce caramel de miel au fond de votre moilr, idéalement en silicone pour faciliter le démoulage.
- 5 Déposer les tranches de butternut dans le moule, sur le caramel, en formant une rosace. Mettre des herbes de Provence.
- 6 Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 30 minutes.
- 7 Au bout des 40 minutes, sortir du four puis disposer les feuilles de brick dessus. Bien appuyer, et beurrer les feuilles de brick.
- 8 Remettre au four à 180 degrés le temps que les feuilles de brick prennent une belle couleur.
-
Pour finirSortir du four et démouler sur un plat de présentation
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