Tatin d'échalotes : la recette facile
Un mélange sucré-salé, à accompagner d'une viande ou d'une salade. Délicieux tiède, encore meilleur le lendemain.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de petites échalotes
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre salé
- 3 cuillères à soupe rases de cassonade
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Peler les échalotes et les faire blanchir pendant 10 minutes dans le lait bouillonnant. Les égoutter dans une passoire.
- 2 Faire fondre le beurre et la cassonade dans une sauteuse.
- 3 Ajouter les échalotes et laisser confire pendant 30 minutes à feu doux. Remuer régulièrement et délicatement. Saler et poivrer.
- 4 Disposer les échalotes dans un moule à tarte (ou à manquer) légèrement beurré et fariné et recouvrir de pâte feuilletée.
- 5 Enfourner pendant 15 minutes à 240°C (thermostat 8).
-
Pour finirRetourner le plat et servir dès la sortie du four.
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