Tatin aux tomates cerise : la recette facile
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Composées d'une pâte brisée parfumée au thym et garnies de tomates cerises fondantes à souhait, ces petites tartes tatin vous régaleront ! J'ai utilisé un mélange de farine mais vous pouvez très bien utiliser de la farine blanche. J'ai également utilisé une huile parfumée aux herbes mais tout autre huile d'olive fera l'affaire.
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine T55
- 50 g de farine d'épeautre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g d'Huile d'olive
- 1 oeuf (60g)
- 3-4 cuillères à soupe d'eau froide
- Quelques feuilles de thym frais
- Pour la garniture :
- 250 g de tomates cerise
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2-3 cuillères à soupe de moutarde
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : m. Mélanger les 2 farines avec le sel. Ajouter l'huile et frotter entre les mains. Incorporer l’œuf, le thym puis ramasser en boule avec l'eau. Filmer et réfrigérer au moins 2h.
- 2 Préparer la garniture : couper les tomates cerises en 2, les disposer dans des moules à tartelette, les badigeonner d'huile d'olive au pinceau et saupoudrer d'une belle pincée de sucre. Enfourner 15 min à 200°c. Laisser tiédir.
-
Pour finirÉtaler la pâte sur le plan légèrement fariné et couper des cercles à la taille des moules. Les piquer à la fourchette et tartiner d'une fine couche de moutarde. Poser délicatement sur les tomates et bien replier les bords vers l'intérieur. Remettre au four 15 min.
C'est terminé
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