Tatin aux tomates cerise
Composées d'une pâte brisée parfumée au thym et garnies de tomates cerises fondantes à souhait, ces petites tartes tatin vous régaleront ! J'ai utilisé un mélange de farine mais vous pouvez très bien utiliser de la farine blanche. J'ai également utilisé une huile parfumée aux herbes mais tout autre huile d'olive fera l'affaire.
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine T55
- 50 g de farine d'épeautre
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g d'huile d'olive
- 1 œuf (60g)
- 3-4 cuillères à soupe d'eau froide
- Quelques feuilles de thym frais
- Pour la garniture :
- 250 g de tomates cerise
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2-3 cuillères à soupe de moutarde
- Huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : m. Mélanger les 2 farines avec le sel. Ajouter l'huile et frotter entre les mains. Incorporer l’œuf, le thym puis ramasser en boule avec l'eau. Filmer et réfrigérer au moins 2h.
- 2 Préparer la garniture : couper les tomates cerises en 2, les disposer dans des moules à tartelette, les badigeonner d'huile d'olive au pinceau et saupoudrer d'une belle pincée de sucre. Enfourner 15 min à 200°c. Laisser tiédir.
-
Pour finir
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.