Tatin de tomates cerises au caramel balsamique
Les saveurs de la tomate, du vinaigre balsamique, du parmesan, du basilic et du thym réunies dans cette tarte caramélisée sauront vous surprendre. A essayer de toute urgence !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de tomates cerises
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de cassonnade
- 1 cuillère à café de miel
- 1 gousse d'ail
- basilic
- thym
- flocons d'avoine
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans une poêle, versez le vinaigre, le sucre, le miel et l'ail hâché très finement. Faites réduire jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux. Ajoutez les tomates cerises et laissez confire une dizaine de minutes. Préchauffez le four thermostat 7.
-
2
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et saupoudrez de flocons d'avoine. Déposez les tomates dans le moule avec le jus de cuisson. Saupoudrez de thym, de basilic et de copeaux de parmesan. Salez et poivrez. Déposez la pâte au-dessus des tomates en rabattant bien les bords de chaque côté entre les tomates et le moule. Enfournez une trentaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
-
Pour finirDémoulez sur une grande assiette et servez chaud.
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