Tatin de Tomates Cerises au Miel, Jambon de Bayonne et Parmesan
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Découvrez cette recette de Tatin de Tomates Cerise au Miel, Jambon de Bayonne et Parmesan. Acidulée et caramélisée, ma tatin vous apportera fraîcheur et gourmandise avec l'association du jambon de Bayonne et de ses copeaux de parmesan. Laissez-vous tenter en version chaude ou froide !
Ingrédients
- 600 g de tomates cerise "L'originale" (Savéol)
- 30 g de miel du Jura (Reflets de France)
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- un bloc de parmesan entier
- 1 feuille de sucrine
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 h
- 35 mn
- 25 h 35 mn
Préparation
- 1 Laver, équeuter et essuyer les tomates cerise.
- 2 Dans une poêle, anti-adhésive et à manche amovible, faire chauffer le miel du Jura. Ajouter les tomates cerise et laisser cuire jusqu'à ce que la peau se fendille. Compter environ 5-10 minutes à feu moyen.
- 3 Hors du feu, dérouler votre pâte feuilletée et la placer sur vos tomates cerises directement dans la poêle. Renfermer vos tomates cerises avec la pâte feuilletée et plier le surplus de pâte sur le dessus. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis d'une plaque, avant d'enfourner à 200 °C pendant 25 minutes dans un four préchauffé.
- 4 Pendant le temps de cuisson, tailler les tranches de jambon de Bayonne en lanières et couper des gros copeaux de parmesan (environ 30 g).
- 5 A la fin de la cuisson, retourner immédiatement la tatin de tomates cerise sur une assiette avant qu'elle ne refroidisse et ne colle trop à la poêle. Salez puis attendez ensuite qu'elle refroidisse.
-
Pour finirAvant de servir, déposer les lanières de jambon de Bayonne, les copeaux de parmesan et un peu de salade.
C'est terminé
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