Tarte tatin aux tomates

5 / 5  basé sur 21 avis

Une tarte qui change un peu des quiches.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Cuire les tomates à l'eau bouillante. Retirer la peau et couper en deux les tomates. Dans une poêle faire revenir du beurre et placer les tomates coupées. Poivrer et saler chaque face des tomates. Jeter un petit filet d'huile d'olive sur les tomates. Ajouter le vinaigre de balsamique, le sucre, l'ail en poudre, le persil, les herbes et laisser mijoter 10 minutes chaque côté des tomates. Il faut la sauce réduise.
  2. 2
    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c. Placer les tomates face coupées dans le fond du plat. Étaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau de pâtisserie puis placer la pâte par dessus les tomates. Replier les bords qui dépassent de la pâte à l'intérieur. À l'aide d'une fourchette, piquer le dessus de la pâte feuilletée.
  3. Pour finir
    Enfourner pendant 25-30 minutes. À la sortie du four, à l'aide d'une assiette retourner la tarte. Puis râper par dessus du parmesan.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Isa - 22 juillet 2016
Excellent

Délicieux
J'ai pris des tomates allongées que j'ai coupé dans la longueur (suivant la grosseur j'ai pris 8 tomates)
Je n'ai pas mis d'ail ni de persil mais des herbes de Provence et je n'ai pas mis de parmesan pour ne pas tuer le goût du vinaigre balsamique
la tarte retournée, j'ai raclé le fond de la poêle que j'ai réparti sur les tomates
On s'est régalé

Signaler Superlitec - 30 septembre 2015
Excellent

Moi j'ai rajouté du Jambon de Parme, de la mozzarella, remplacé les herbes de Provence par du thym, et le sucre par du miel d'orangé. J'ai également fait revenir mes tomates plus longtemps (sans les faire trop réduire). C'est encore meilleur !

Signaler MF - 12 novembre 2013
Excellent

Tarte tatin aux tomates + mozzarella
Toujours excellente
Ma suggestion : J'ai rajouté entre les tomates et la pâte une couche fine de mozzarella

Signaler Marina - 23 août 2013
Excellent

Tarte tatin de tomate
Un vrai régal! J'ai rajouté des tomates cerises jaunes et des tomates séchées ainsi que quelques morceaux de mozzarella! Tout le monde a adoré

Signaler Annick - 22 août 2013
Très bien

tarte tatin aux tomates
excellente
Ma suggestion : il faut prendre des tomates charnues, type coeur de boeuf ou des Andes, qui rendent très peu d'eau et sont très goûteuses.