Sandwich apéritif à la crème de pavot et au saumon fumé
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un petit sandwich apéritif à la crème de pavot et au saumon fumé, tout mini mais méga bon pour régaler les papilles...
Ingrédients
- Pâte sablé citron-pavot:
- 150 g de beurre ramolli
- 50 g de fromage râpé
- Une pincée de sel
- Le zeste d'un citron jaune
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 50 g de poudre d'amande
- 200 g de farine
- La garniture:
- 200 g de fromage Philadelphia
- Le zeste d'un citron jaune
- 4 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 200 g de saumon fumé
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 La pâte: Mélanger le beurre avec le fromage, le zeste de citron et les graines de pavot. Ajouter le sel, la poudre d'amande et la farine. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper-la à l'aide d'un emporte pièce. Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 min. Laisser refroidir.
- 2 La garniture: Mélanger le fromage, la crème fraîche, le zeste de citron et les graines de pavot.
-
Pour finirTartiner la moitié de sablés de ce mélange, déposer une tranche de saumon fumé. Déposer la moitié de sablés par dessus pour fermer les sandwichs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?