Samoussas au Comté et à la menthe
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour 16 pièces :
- 8 feuilles de brick
- 300 g de Comté coupé en morceaux
- 100 g de fromage frais
- 1 bouquet de feuilles de menthe
- Huile d'olive
- Poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Rassembler le comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrer.
- 2 Mixer afin d’obtenir une pâte homogène. Badigeonner les feuilles de brick d’huile d’olive avec un pinceau.
- 3 Découper chaque feuille de brick en deux. Déposer un peu d’appareil au fromage sur chaque moitié de brick puis les plier pour former des samoussas. A la fin du pliage, re-badigeonner d’huile les deux faces du samoussa.
- 4 Mettre une feuille de papier cuisson alimentaire sur une plaque de four et y déposer les samoussas.
-
Pour finirEnfourner 15 à 20 min. Servir chaud avec, par exemple, un mesclun aux agrumes.
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