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Samoussas boeuf-menthe
Pour un dîner vite fait car j'en fait plein et je les mets au congélateur. Pour un apéritif du samedi soir, tranquille devant la télé. En toutes circonstances.
Ingrédients
- 200 g de boeuf haché
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 7 feuilles de bricks
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de menthe
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne (extra fort), pas plus c'est déjà très relevé !
- 1 cuillère à café de curry
- 1 jaune d'oeuf (dilué avec une goutte d'eau)
- sel et poivre
- huile pour friture
- huile d'olive
- 1 citron vert
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 Après 5 à 7 min de cuisson, ajouter le bœuf haché. L'émietter avec la spatule.
- 3 Saler et poivrer. Ajouter la menthe, coriandre ciselée, piment, curry, cumin et mélanger.
- 4 Laisser cuire à feu moyen 8 min, puis réserver. Laisser tiédir.
- 5 Couper les feuilles de brick en 2, et ensuite pour la technique de pliage, regarder des vidéos. Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune d'œuf dilué.
-
Pour finirFaire cuire dans 2 cm d'huile très chaude, chaque côté doit être brun. Éponger avec du sopalin, afin de retirer un peu de graisse !
C'est terminé
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