Samoussas aux légumes

5 / 5  basé sur 20 avis

Les légumes restent croquants à l'intérieur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C. Laver les légumes et les couper en tout petits dés. Les faire revenir dans une poêle chaude, sans matière grasse et à feu vif, pendant 3 minutes environ. Saupoudrer de bouillon cube et prolonger la cuisson 2 minutes. Ajouter la crème liquide et réserver hors du feu. Laisser tièdir.
  2. 2 Couper chaque feuille de brick en deux. Placer le côté arrondi de la feuille vers soi. Dans le coin en haut à gauche, placer une cuillère à soupe de légumes. Replier l'arrondi pour qu'il touche le bord opposé. Puis replier le coin gauche de manière à former un triangle et le replier trois fois sur lui-même.
  3. Pour finir
    Déposer les samoussas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Miranda-Cassandra -  7 mars 2013
Excellent

Une recette tip top
Facile, délicieux et original!
Ma suggestion : Je conseille simplement de rajouter des épices types curry/curcuma pour plus de saveurs.

Signaler Sara -  3 mars 2013
Excellent

Réponse à generosa
Effectivement generosa la feuille de brick est une pâte treeees fine que l on garnie et que l on peut frire ou cuire au four (pour le four il faut la badigeonner de beurre ou d huile).si vous avez des épicerie orientale au Canada vous en trouverez et pour le kub or c est un bouillon cube.

Signaler Rez - 24 juin 2012
Excellent

Excellent
La farce est facile à faire; le pliage est un peu plus délicat.

Ma suggestion : Important De Bien Badigeonner Les Feuilles Afin Qu'elles Se Ferment Bien Et Qu'elles Soient Dorées.

Signaler Générosa -  5 mars 2012
Excellent

Brick ? Kub'or ?
Pas encore essayé...
Ma suggestion : J'habite au Canada. Je ne connais pas le brick (...ici c'est un fromage type suisse). Bon, je suppose que c'est de la pate fillo. Mais le Kub'or, c'est quoi ? UN bouillon de poulet en cube ? Merci à qui me répondra

Signaler Grégoire  - 17 novembre 2010
Excellent

Très bons
Très bon. Le coup de mais est difficile à prendre lorsqu'on en a jamais fait mais après deux ou trois samoussas ils sont bien réussis.
Ma suggestion : J'ai mis une Demi courgette et une demi aubergine E
et c'était très bon.