Samoussa au boeuf maison

3.7 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de samoussa au boeuf. Fait maison, ces petits friands sont faciles à préparer grâce à un pliage super simple ! Idéal en entrée avec une salade ou pour un apéritif original !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Boeuf haché

    Boeuf haché 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

  • Persil

    Persil branche

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 6

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher et émincer finement l'oignon. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le bœuf haché avec l'oignon. Ajouter le cumin, le piment doux et le persil haché. Saler et poivrer.
  2. 2 Préchauffer le four à 220°C.
  3. 3
    Pliage
    Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage, le couper au ciseau). Humecter d'un peu d'huile pour maintenir fermer le samoussa si besoin.
  4. Cuisson
    Enfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Flore38 - 1 janvier 2023
Bien

Bon, mais très sec.
Ca manque de sauce dans la farce.
Merci pour l'explication technique pour fabriquer les samoussas, en revanche, très clair ! C'etait la première fois que j'en faisais et ils étaient très jolis.

Signaler Rosa - 5 décembre 2020
Bien

Il manque quelque chose, le mélange viande épices est un peu sec. Je referais uniquement si je vois des suggestions d'améliorations.

Signaler Kafab - 21 avril 2020
Très bien

Très facile. Super de montrer le pliage. Très bon avec une petite salade verte

Signaler Laura - 22 janvier 2018
Très bien

Mes deux garçons (16 ans) qui d.habitude râle devant l’assiette , ont tout mangé ravis!

Signaler Ni@fF - 21 mai 2015
Très bien

Délicieux !! Encore meilleur avec de la patte maison 400g farine une cuillere a café de le levure 20cl eau tiede une cuillère a soupe d'huile

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