Samoussa au boeuf maison
Régalez-vous grâce à ma recette de samoussa fait maison facile à préparer grâce à mes conseils et astuces pour un pliage réussi ! Idéal en entrée avec une salade ou pour un apéritif original !
Ingrédients
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Boeuf haché 300 g
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Oignon 1
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Cumin 1 c à c
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Piment doux 1 c à c
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Persil branche
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Feuille de brick 6
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et émincer finement l'oignon. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le bœuf haché avec l'oignon. Ajouter le cumin, le piment doux et le persil haché. Saler et poivrer.
- 2 Préchauffer le four à 220°C.
- 3 Couper les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : ramener le bord arrondi vers le bord droit, afin d’avoir comme une bande de 7-8 cm de large. Dans le coin de l'arrondi déposer la préparation puis replier le coin gauche sur la garniture de sorte à faire un triangle, puis replier à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille (s'il reste un petit bout de feuille à la fin du pliage couper au ciseau). Humecter d'un peu d'huile pour maintenir fermer le samoussa si besoin.
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Pour finirEnfourner environ 10 minutes de façon à ce que les samoussas soient dorés.
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