"Samoussas au thon et au fromage : la meilleure recette"

Samoussas au thon et au fromage : la meilleure recette

15 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette recette de samoussas au thon et au fromage. Rapides à réaliser et délicieux, ils sont parfaits pour un apéritif improvisé !

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Ingrédients

4 Personne
  • Feuille de brick
    Feuille de brick 4
  • Thon en boîte
    Thon en boîte 130 g
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 3 c à c
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 3 c à c
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 20 g
  • Sel
    Sel quelque pincées
  • Poivre
    Poivre quelque pincées
  • Persil
    Persil quelque brins
  • Jaune d'oeuf
    Jaune d'oeuf 1

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer votre four à 180°c. Emietter le thon et le mélanger avec tous les autres ingrédients.
  2. 2
    Préparation des bricks
    Couper chaque feuille de brick en 2 et rabattre le côté arrondi. Mettre environ 1 c à café du mélange pour chaque feuille de brick et plier en triangle pour refermer.
  3. Cuisson
    À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque samoussa avec le jaune d’œuf battu. Mettre au four entre 10 et 15 min à 180°c.
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Isabelle - 8 janvier 2014
Très bien

pas sec du tout
Très bon, et pas sec du tout. N'ayant pas ce qu'il fallait dans mon frigidaire, j'ai mis 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais et de la crème liquide.

Signaler Krys - 9 juillet 2024
Très bien

Merci

Signaler danielle-n - 30 mars 2014
Très bien

Je les prépare, ensuite ils se congèlent très bien ; juste à passer au four pour un apéritif improvisé.

Signaler rubis10 - 8 janvier 2014
Très bien

samossas poisson
Ma suggestion : aussi avec saumon fumé/et saumon en boite

Signaler Isabelle - 8 janvier 2014
Très bien

pas sec du tout
très bon et facile à faire, n'ayant pas tous les ingrédients j'ai mis de la crème liquide et du fromage frais.

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