Samoussas au thon et au fromage : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Samoussas au thon et au fromage, rapides à réaliser et délicieux ! Parfaits pour un apéritif improvisé !

Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 4

  • Thon en boîte

    Thon en boîte 130 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 3 c à c

  • Fromage blance 3 c à c

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°c. Emietter le thon et le mélanger avec tous les autres ingrédients.
  2. 2 Couper chaque feuille de brick en 2 et rabattre le côté arrondi. Mettre environ 1cc du mélange pour chaque feuille de brick et plier en triangle pour refermer.
  3. Pour finir
    À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque samoussa avec le jaune d’œuf battu. Mettre au four entre 10 et 15 min à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Isabelle - 8 janvier 2014
Très bien

pas sec du tout
Très bon, et pas sec du tout. N'ayant pas ce qu'il fallait dans mon frigidaire, j'ai mis 2 bonnes cuillères à soupe de fromage frais et de la crème liquide.

Signaler danielle-n - 30 mars 2014
Très bien

Je les prépare, ensuite ils se congèlent très bien ; juste à passer au four pour un apéritif improvisé.

Signaler rubis10 - 8 janvier 2014
Très bien

samossas poisson
Ma suggestion : aussi avec saumon fumé/et saumon en boite

Signaler Isabelle - 8 janvier 2014
Très bien

pas sec du tout
très bon et facile à faire, n'ayant pas tous les ingrédients j'ai mis de la crème liquide et du fromage frais.

Notez cette recette