Samoussas poireaux et pétoncles
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Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Couper les poireaux en croix pour les laver soigneusement. Les débiter en petites lanières d'1 à 2 cm. Éplucher les échalotes et les émincer finement. Faire fondre les poireaux et les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre. Quand ces légumes sont bien tombés, les mettre à réduire dans une casserole avec le vin blanc et l'eau pendant 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faire revenir les pétoncles quelques instants dans le beurre. Ajouter éventuellement quelques ml de whisky et faire flamber. Réserver.
- 3 Préparer les samoussas en commençant par une cuillerée de poireaux et en posant dessus 2 noix de pétoncle. Procéder au pliage, comme indiqué sur l'emballage des feuilles de brick. Réserver les 16 samoussas ainsi obtenus.
-
Pour finirJuste avant de servir, passer les samoussas au four (7 min à 180 °c) ou à la poêle (plus craquants) sans matière grasse.
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