Samoussas d'endives, chèvre frais, menthe et pignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de samoussas d'endives, chèvre frais, menthe et pignons est proposée par Perle du Nord.

Ingrédients

4 personnes
  • Endive Perle du Nord

    Endive Perle du Nord 2

  • Brick 8 feuilles

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 200 g

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 1/4 botte

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 50 g

  • Huile

    Huile 4 c à s

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Placez dans un bol le chèvre frais et poivrez à votre goût.
  2. 2 Hachez la menthe et incorporez à la préparation.
  3. 3 Sur une poêle non graissée, torréfiez les pignons de pin 2/3 minutes à feu moyen.
  4. 4 Rincez les endives , ôtez le talon et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  5. 5 Émincez-les très finement et incorporez à la préparation.
  6. 6 Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattez la partie ronde sur la partie plate.
  7. 7 Puis, garnissez d’un peu de farce au chèvre la partie droite de la bande de feuille de brick.
  8. 8 Repliez la feuille de brick de manière à former un triangle puis rabattez à nouveau pour épaissir le triangle. Répétez l’opération jusqu’à terminer la bande de pâte.
  9. Pour finir
    Badigeonnez les samoussas d’huile avant d’enfourner 10 min à 220°C.
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