Samoussas d'endives, chèvre frais, menthe et pignons
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Cette recette de samoussas d'endives, chèvre frais, menthe et pignons est proposée par Perle du Nord.
Ingrédients
4
personnes
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Endive Perle du Nord 2
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Brick 8 feuilles
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Chèvre frais 200 g
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Menthe fraîche 1/4 botte
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Pignons de pin 50 g
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Huile 4 c à s
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Poivre
Préparation
- 1 Placez dans un bol le chèvre frais et poivrez à votre goût.
- 2 Hachez la menthe et incorporez à la préparation.
- 3 Sur une poêle non graissée, torréfiez les pignons de pin 2/3 minutes à feu moyen.
- 4 Rincez les endives , ôtez le talon et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- 5 Émincez-les très finement et incorporez à la préparation.
- 6 Coupez les feuilles de brick en deux. Rabattez la partie ronde sur la partie plate.
- 7 Puis, garnissez d’un peu de farce au chèvre la partie droite de la bande de feuille de brick.
- 8 Repliez la feuille de brick de manière à former un triangle puis rabattez à nouveau pour épaissir le triangle. Répétez l’opération jusqu’à terminer la bande de pâte.
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Pour finirBadigeonnez les samoussas d’huile avant d’enfourner 10 min à 220°C.
C'est terminé
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