Samoussas au porc et son caviar d'aubergine
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Ingrédients
- 2 escalopes de porc
- Feuilles de bricks
- Beurre fondu
- 2 aubergines
- Le jus d'1/2 citron
- 5 cl huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Sel - poivre noir et Cayenne
- 2 tomates pelée et coupées en petits dès
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 15 mn
- 1 h 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Faites cuire les aubergines dans le four emballées dans du papier alu pendant 1 h à 180°.
- 2 Une fois cuite, coupez les aubergines en deux et raclez la chair avec une cuillère à soupe. Faites revenir dans l’huile d’olive avec l’ail haché, les dès de tomates. Ajoutez le sel et le poivre, ainsi que le jus de citron. Laissez cuire 10 minutes et mixez le tout au blender.
- 3 Hachez les escalopes de porc comme du steak haché. Découpez les feuilles de bricks en lanière d’environ 5 cm de large.
- 4 Mélangez la viande hachée avec le caviar. Vérifiez l’assaisonnement. Posez une cuillerée à café de mélange (caviar-viande) sur une lanière de brick et plier comme indiqué.
- 5 Poser les samoussas sur le lèchefrites. Badigeonnez-les de beurre fondu et faire cuire 10 minutes à 180°. Surveiller la cuisson. Les samoussas doivent être dorés.
-
Pour finirLe caviar d'aubergine peut être fait la veille afin de gagner du temps !
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