Samoussas : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 49 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Savourez ces délicieux samoussas farcis à la viande hachée et à la macédoine. Idéal pour un apéritif entre amis ou pour accompagner une salade. Plier facilement les feuilles de brick grâce aux indications !

Ingrédients

6 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Steak haché 2

  • Boîte moyenne de macédoine 1

  • Épices (curry, cumin, safran )

    Épices (curry, cumin, safran )

  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'Å“uf 1

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile. Faites suer les oignons et ajoutez les steaks hachés.
  2. 2 Une fois les steacks hachés cuits, ajoutez la boîte de macédoine, puis les épices (selon votre goût).
  3. 3 Ecrasez la préparation avec une fourchette jusqu'à un aspect "farce".
  4. 4 Découpez les feuilles de brick en deux. Placez la farce dans un coin de la feuille et faites des triangles. Les "coller" à l'aide de jaune d'oeuf.
  5. 5 Faites dorer les samoussas à la friteuse, servez aussitôt, et régalez vous !
  6. Pour finir
    Dégustez-les accompagnés d'une petite salade verte ou d'un taboulé vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler Véro Flore - 16 septembre 2015
Excellent

Délicieux ! Cuisson au four et ils restent moelleux.
J'ai mis 3 steaks hachés, on sent mieux la viande.
A faire sans hésitation, recette simple.

Signaler Caro - 29 octobre 2012
Excellent

Très bon !
Samoussas réussis ! Recette facile à réaliser

Ma suggestion : Ne Pas Hésiter À Les Garnir Car Sinon On Ne Retrouve Pas Trop Le Gout De La Viande

Signaler caroline57-jdf - 13 novembre 2011
Très bien

facile
bon et facile
Ma suggestion : super au four ça sera moins gras ou dans une poêle avec juste un fond du beurre , avec du riz et suri-mie ou épinard et viande hachée et inventer surtout des mélanges !!!!

Signaler jeffetsandy - 22 octobre 2011
Excellent

Très bon
Très bon, très simple à réaliser pour épater vos invités à ts les coups!!!
Ma suggestion : J ai mis un mélanges d épices au piment et au cumin, rapide et excellent.

Signaler AngeliqueP - 21 octobre 2010
Très bien

Bon
Simple et bon.
Ma suggestion : J'ai réussi à faire 16 samoussas avec la même quantité de farce et je les ai cuits dans un fond d'huile dans une sauteuse (pour moins de matière grasse). Il serait plus simple d'utiliser 250 g de cheveux d'ange plutôt que des steaks hachés, plus difficile à écraser.

Notez cette recette