Samoussas à la viande hachée et macédoine

4 / 5  basé sur 41 avis

Savourez ces Samoussas à la viande hachée et macédoine. Pour un apéritif entre ami, succès garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile. Faites suer les oignons et ajoutez les steaks hachés.
  2. 2 Une fois les steacks hachés cuits, ajoutez la boîte de macédoine, puis les épices (selon votre goût).
  3. 3 Ecrasez la préparation avec une fourchette jusqu'à un aspect "farce".
  4. 4 Découpez les feuilles de brick en deux. Placez la farce dans un coin de la feuille et faites des triangles. Les "coller" à l'aide de jaune d'oeuf.
  5. 5 Faites dorer les samoussas à la friteuse, servez aussitôt, et régalez vous !
  6. Pour finir
    Dégustez-les accompagnés d'une petite salade verte ou d'un taboulé vert.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler caroline57-jdf - 13 novembre 2011
Très bien

facile
bon et facile
Ma suggestion : super au four ça sera moins gras ou dans une poêle avec juste un fond du beurre , avec du riz et suri-mie ou épinard et viande hachée et inventer surtout des mélanges !!!!

Signaler AngeliqueP - 21 octobre 2010
Très bien

Bon
Simple et bon.
Ma suggestion : J'ai réussi à faire 16 samoussas avec la même quantité de farce et je les ai cuits dans un fond d'huile dans une sauteuse (pour moins de matière grasse). Il serait plus simple d'utiliser 250 g de cheveux d'ange plutôt que des steaks hachés, plus difficile à écraser.

Signaler celine.g21 - 24 août 2010
Très bien

Délicieux mais pas facile
Se mange sans faim, mais attention à bien vérifier que les triangles soient bien collés. Sinon, on retrouve toute la garniture dans le fond de la friteuse.
Ma suggestion : Curcuma + 5 épices + sel.

Signaler Véro Flore - 16 septembre 2015
Excellent

Délicieux ! Cuisson au four et ils restent moelleux.
J'ai mis 3 steaks hachés, on sent mieux la viande.
A faire sans hésitation, recette simple.

Signaler Caro - 29 octobre 2012
Excellent

Très bon !
Samoussas réussis ! Recette facile à réaliser

Ma suggestion : Ne Pas Hésiter À Les Garnir Car Sinon On Ne Retrouve Pas Trop Le Gout De La Viande