Tartine nordique au Comté
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Ingrédients
- 2 tranches de pain noir
- beurre doux
- filets d'anguille fumée
- chiffonnade de blancs de poireau
- blanchis
- Comté 16 mois
- blanc de poireau émincé et jeté dans
- l'eau bouillante 2 min
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Tartiner de beurre les faces intérieures de la tartine, déposer la tranche de comté, puis les filets d’anguille, étaler les tranches de pomme, faire une deuxième couche avec la chiffonnade de poireaux, refermez la tartine.
-
Pour finirLe pain noir, le poisson fumé, le poireau, nous voilà au nord pour une alliance originale entre mer et montagne. La pomme tempère la richesse du fromage et du poisson. Elle avive les papilles qui détaillent mieux les parfums floraux du 16 mois. Quant à la douceur du fruit, elle équilibre le goût salé des compères terre mer. Le poireau rompt les textures onctueuses, apporte un arôme parfois trouvé dans le comté. Le pain noir offre son répondant de levure acidulé à chaque acteur de sa garniture.
C'est terminé
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