Bonbons piments

4 / 5  basé sur 22 avis

Une spécialité de mon île. Un délice à base de pois chiche à déguster en entrée ou accompagné de légumes.

Ingrédients

  • 1 sachet de pois secs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de Curcuma (appelé aussi safran)
  • 1/2 cuillère à café de cumin (ou sillon)
  • 1 botte d'oignons verts
  • 1/2 botte de persil
  • 2 à 3 piments verts selon le goût
  • 50 g de gingembre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 5 mn
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre les pois à tremper la veille dans beaucoup d'eau.
  2. 2
    Enlever la peau des pois.
  3. 3
    Mixer les pois jusqu'à obtention d'une purée fine.
  4. 4
    Ajouter les ingrédients : le sel, le curcuma, le cumin, , les oignons verts, le persil, les piments verts et le gingembre.
  5. 5
    Se mettre de l'huile sur les mains. Prendre un peu de pâte, l'aplatir dans la paume de la main.
  6. Pour finir
    Faire frire dans de l'huile bien chaude. Mettre à refroidir sur du papier absorbant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler catherine-m9 - 23 janvier 2013
Très bien

Très bon mais...
Lorsque nous habitions l'Ile Maurice, j'en achetais régulièrement, les enfants adorent cela.
Ma suggestion : Il manque un ingrédient car ils sont un peu secs... mais je ne sais pas quoi.
D'après mon fils, son copain mauricien de l'école lui a dit qu'il fallait ajouter un légume, mais il ne connait pas le nom en français ou en anglais!!!

Signaler Noro -  8 juin 2011
Très bien

J adore
Je les ai fait a la manière traditionnelle a savoir avec des pois du cap. Autrement on peut utiliser d' autres légumes secs ( cornilles, lentilles jaunes, pois chiches). Et oui on peut les congeler une fois formes pour s avancer.

Signaler Stella - 17 mai 2006
Très bien

Avis : enfin trouvée !!!
Je suis aussi originaire de la Réunion et je cherchais une recette avec ses proportions depuis très longtemps ! Merci.
Ma suggestion : Selon ma maman ce sont visiblement les bons dosages, on remplace juste du coton mili à la place du persil.

Signaler Orlane -  9 décembre 2005
Très bien

Question
La quantité de pois cassés n'étant pas indiqué, j'en ai mis environ 500 g. Mes convives ont trouvé ceci assez bon mais néanmoins trop nourrissant.
Aurais-je mis trop de pois cassés (réduits au préalables en purée) ? Que puis-je améliorer ? Merci.

Signaler Marilou -  4 juillet 2005
Très bien

Proportions
Egalement originaire de l'Ile de la Réunion, je me permets de rajouter quelques précisions.
Ma suggestion : Pour 500 g de "pois du Cap" ou des dahlles (épiceries indiennes), je mets une bonne cuillerée à soupe de cumin en poudre et de la coriandre (appelée coton mili chez nous) au lieu de persil. Pour le reste, le dosage me semble bon.