Bonbons piments : la recette facile

4 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Une spécialité de mon île. Un délice à base de pois chiche à déguster en entrée ou accompagné de légumes.

Ingrédients

  • 1 sachet de pois secs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de Curcuma (appelé aussi safran)
  • 1/2 cuillère à café de cumin (ou sillon)
  • 1 botte d'oignons verts
  • 1/2 botte de persil
  • 2 à 3 piments verts selon le goût
  • 50 g de gingembre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 5 mn
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre les pois à tremper la veille dans beaucoup d'eau.
  2. 2
    Enlever la peau des pois.
  3. 3
    Mixer les pois jusqu'à obtention d'une purée fine.
  4. 4
    Ajouter les ingrédients : le sel, le curcuma, le cumin, , les oignons verts, le persil, les piments verts et le gingembre.
  5. 5
    Se mettre de l'huile sur les mains. Prendre un peu de pâte, l'aplatir dans la paume de la main.
  6. Pour finir
    Faire frire dans de l'huile bien chaude. Mettre à refroidir sur du papier absorbant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler catherine-m9 - 23 janvier 2013
Très bien

Très bon mais...
Lorsque nous habitions l'Ile Maurice, j'en achetais régulièrement, les enfants adorent cela.
Ma suggestion : Il manque un ingrédient car ils sont un peu secs... mais je ne sais pas quoi.
D'après mon fils, son copain mauricien de l'école lui a dit qu'il fallait ajouter un légume, mais il ne connait pas le nom en français ou en anglais!!!

Signaler pascal - 23 août 2012
Excellent

bonbons piments
bonne recette
Ma suggestion : certaines personnes sont désèspérées quand les bonbons vont en friture, car ils éclatent...
ma petite solution: les faire à la main comme d'hab, les trouer avec un manche de cuillère en bois sur une feuille de papier "cuisson"
et les congeler...ensuite les mettre en friture
tel quel, ça se délite pas et la cuisson fait tout
comme grand-maman

bisous pimentés

Signaler Karine -  5 septembre 2011
Excellent

ATTENTION!
Un régal, mais attention de ne pas faire la même bêtise que moi! J'ai utilisé des pois de cap (butter beans pour ceux qui habitent en Angleterre) mais en boite ... grosse erreur car ils sont déjà cuits! Mes bonbons se sont dissous dans l'huile! Une grosse déception.
Je compte bien essayer avec des pois chiches et des dhals. Je vous ferai savoir!

Signaler Tatiana - 11 juin 2011
Excellent

Bonbon piment
Je rajoute un peux de farine de manioque on en trouve dans les magazin indien pour coller je le fais souvent moi même étant réunionnaise trop bon faux manger tiède et bien croustillent
Ma suggestion : Serviez bien chaud avec un bon petit punchs

Signaler Chrystelle - 11 juin 2011
Excellent

La reunion
Cette recette et trop bonne en aperitif entre amis , ala reunion c souvent l aperitif
Ma suggestion : Accompagner d ' un bon thé glacé !!

Notez cette recette