Carrés croustillants à la framboise

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Une sorte de crumble mais en plus solide, qu'on peut couper en carrés, la framboise est fondante et les flocons d'avoine donnent du croustillant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, mettre les framboises et les 60 g de sucre blanc à feu doux, remuer régulièrement pendant 5 bonnes minutes. Mélanger la Maïzena dans un petit bol avec 5 cuillères à soupe d'eau et incorporer au mélange.
  2. 2
    Faire cuire une dizaine de minutes pour que ça épaississe. On doit obtenir une belle purée qui nappe la cuillère. Laisser refroidir.
  3. 3
    Dans un saladier, casser l'oeuf et le battre au fouet avec la crème fraiche. Puis incorporer la purée de framboises tiède, bien mélanger.
  4. 4
    Mettre le four à préchauffer à thermostat 6 (180°). Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sucre roux et le beurre. Bien mélanger le tout en incorporant bien le beurre du bout des doigts afin d'obtenir de grosses miettes comme pour un crumble.
  5. 5
    Dans un moule carré beurré si besoin (carré c'est l'idéal mais je n'en ai pas alors j'utilise mon moule rond en silicone, je ne le beurre pas du coup) étaler la moitié des miettes et bien les tasser avec le dos d'une cuillère à soupe. Puis verser dessus la purée de framboises, bien répartir également sur toute la surface. Enfin, ajouter l'autre moitié des miettes en pressant un peu.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire au four entre 30 et 40 minutes à 180° (thermostat 6). Le dessus doit devenir doré. Attendre que cela refroidisse totalement puis couper de gros carrés avec un couteau.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler leodvst - 22 octobre 2012
Très bien

Très bon!
Un peu gras mais les flocons d'avoine aident bien et donnent une texture intéressante! Je l'ai fait un peu plus épais donc c'était plus un gâteau que des biscuits donc je retenterai en plus mince la prochaine fois.

Signaler catherine-n29 - 25 mars 2011
Excellent

Tout simplement, excellent !
J'ai été très agréablement surprise par le résultat car je redoutais un peu le gout apporté par les flocons d'avoine, mais c'était excellent et cela a bien plu a mes invités. Quand on aime la framboise comme moi, c'est irrésistible ! A refaire bien sur.
Ma suggestion : Peut être doubler la quantité, car cela se mange très bien et très vite...

Signaler cyrille-s20 - 23 août 2010
Très bien

Succulent
Un gâteau croquant et raffiné en goût. C'est du bonheur en bouche.
Ma suggestion : J'ai des pommes en plus des framboises. La moitié de la quantité prescrite pour chaque fruits afin d'obtenir la quantité de 300 g en totalité.

Signaler Pauline - 11 juillet 2010
Très bien

Super bon
Très bonne recette et surtout très originale.
Ma suggestion : Attention à ne pas en manger trop car après on a une sensation de trop sucré.

Signaler Madeleine - 30 mai 2010
Excellent

Très bon, mais...
Bravo, c'est une bonne recette. Par contre, mes carrés croustillants ne croustillaient pas... Peut-être pas assez de flocons d'avoine ? C'est délicieux aussi à manger en crumble, chaud et dans un plat à gratin.
Ma suggestion : Mettre uniquement des framboises et un peu de sucre pour la garniture, car l'intérieur est un peu trop lourd.

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