Burger suisse au Raclette du Valais AOC et ses frites de patates douces
Ingrédients
- 300 g de Raclette du Valais AOC
- 2 belles patates douces
- huile de friture
- 4 pains Bagels au pavot
- 2 tomates « coeur de boeuf »
- 1 oignon rouge
- Quelques belles feuilles de salade verte
- 4 steaks hachés de boeuf du boucher
- 4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- poivre du moulin
- un peu de fleur de sel
Calories
/ personne- 245 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher les patates douces et tailler de belles frites fines. Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les frites pendant 10 petites minutes pour les dorer à souhait. Réserver au chaud.
- 2 Préchauffer le four à 180°c. Couper les pains bagels en 2. Cuire les steaks à point à la poêle. Couper la tomate en rondelles. Laver et effeuiller la salade verte, et faire de belles lamelles de raclette du valais aoc. Une fois tous les ingrédients préparés, enfourner les pains pendant 3 minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
- 3 Déposer sur le fond de chaque pain une cuillerée de moutarde à l’ancienne, une feuille de salade, quelques rondelles d’oignons rouges, une rondelle de tomate, un steak, et terminer par une belle tranche de raclette du valais aoc.
-
Pour finirDéposer enfin le couvercle du pain. Renouveler l’opération pour chaque pain. Dégustez les burgers suisses sans attendre, accompagnés de frites de patates douces salées avec un peu de fleur de sel.
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