Burger suisse au Raclette du Valais AOC et ses frites de patates douces

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par les fromages de Suisse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les patates douces et tailler de belles frites fines. Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les frites pendant 10 petites minutes pour les dorer à souhait. Réserver au chaud.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Couper les pains bagels en 2. Cuire les steaks à point à la poêle. Couper la tomate en rondelles. Laver et effeuiller la salade verte, et faire de belles lamelles de raclette du valais aoc. Une fois tous les ingrédients préparés, enfourner les pains pendant 3 minutes jusqu'à ce qu’ils soient dorés.
  3. 3 Déposer sur le fond de chaque pain une cuillerée de moutarde à l’ancienne, une feuille de salade, quelques rondelles d’oignons rouges, une rondelle de tomate, un steak, et terminer par une belle tranche de raclette du valais aoc.
  4. Pour finir
    Déposer enfin le couvercle du pain. Renouveler l’opération pour chaque pain. Dégustez les burgers suisses sans attendre, accompagnés de frites de patates douces salées avec un peu de fleur de sel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler delphine_c91 - 30 septembre 2014
Bien

Bon, mais j'ai préféré l'ouvrir pour le mettre dans le four pour que le fromage soit bien fondant.
Le truc en plus de cette recette, ce sont les frites de patates douces, super bonnes, et je n'avais jamais mangé de la patate douce avant, alors merci!

Signaler jocelyne-c31 - 13 février 2013
Excellent

BON
Simple et rapide pour une soirée où je n'avais pas envie de cuisiner
Ma suggestion : J'ai remplacé la moutarde par de la sauce Burger et j'ai passé le tout au four quelques minutes pour faire fondre le fromage : résultat très bon

Signaler André - 8 février 2012
Très bien

terminer la recette
Ne faudrait il pas passer le montage au gril pour faire fondre le fromage ??

Signaler laetitia-r27 - 5 novembre 2013
Pas mal

Déçu
dommage que la moutarde à l'ancienne est couvert le gout du fromage.

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