Burger végétarien avec courgettes, patates douces et pois chiches
Imprimer
Une délicieuse et épicée recette d'hamburger végétarien, vous n'en ferez qu'une bouchée. Une recette proposée par Microplane the original. Crédit photo : Microplane the Original
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette 250 g
-
Patate douce 250 g
-
Pois chiche 220 g
-
Chapelure 3 c à s
-
Farine 2 c à s
-
Oeuf 1
-
Ail 2 gousses
-
Ciboulette 1/2 botte
-
Laitue
-
Pains à hamburger 4
-
Tomate 1
-
Sel
-
Poivre
-
Paprika
-
Oignon rouge 2
-
Sucre 1 c à c
-
Beurre 1 c à c
-
Mayonnaise
Préparation
- 1 Couper les oignons rouges en rondelles épaisses et les dorer avec le beurre et du sucre. Mettre de côté.
- 2 Laver les courgettes et éplucher les patates douces. Râper les deux avec une râpe très gros grains (Gourmet ou Master). Égoutter les pois chiches et en écraser grossièrement la moitié avec le pilon. Placer le tout dans un bol.
- 3 Ajouter l'œuf, la farine, la chapelure, la ciboulette, l'ail, le sel, le poivre et le paprika fumé. Mélanger l’ensemble pour obtenir un appareil homogène. Former les hamburgers et faire frire dans de l’huile. Égoutter brièvement sur du papier absorbant.
- 4 Rôtir les pains à burger au four ou au grille-pain. Assembler les hamburgers avec la salade, les oignons, les tomates, la mayonnaise.
-
Pour finirRégalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?