Burger végétarien aux tranches de brebis Lou Pérac, accompagné de frites de patates douces

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Une recette de burger sans viande proposée par Lou Pérac.

Ingrédients

4 personnes
  • brebis Lou Pérac 12 tranches

  • pains à burger 4

  • oignon rouge coupé en fines lamelles

    oignon rouge coupé en fines lamelles 1/2

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 120 g

  • haricots rouges cuits au naturel

    haricots rouges cuits au naturel 400 g

  • quinoa cuit

    quinoa cuit 120 g

  • oignon nouveau

    oignon nouveau 1

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

  • fèves pelées fraîches ou surgelées

    fèves pelées fraîches ou surgelées 200 g

  • crème liquide

    crème liquide 4 c à s

  • carottes râpées

    carottes râpées 4 c à s

  • concombre

    concombre 12 tranches

  • ketchup pimenté

    ketchup pimenté 4 c à s

  • patate douce

    patate douce 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Préparez les palets au champignon : coupez grossièrement les champignons et l'oignon nouveau puis mixez le tout finement. Ajoutez les haricots rouges et redonnez quelques tours de mixer jusqu'à obtenir une pâte grossière. Versez cette pâte dans un saladier, ajoutez le quinoa, le paprika et la maïzena, salez, poivrez et mélangez le tout.
  3. 3 A l'aide d'un emporte-pièce déposez quatre palets de pâte sur une plaque couverte de papier de cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  4. 4 Faites cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes puis passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Mettez les fèves, la crème liquide et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un mixer, salez, poivrez et mixez le tout finement.
  5. 5 Préchauffez un bain d'huile à 180°. Pelez puis coupez la patate douce en frites. Faites-les cuire dans le bain d'huile, environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  6. 6 Toastez les pains à burger dans un grille-pain. Déposez une tranche de brebis Lou Pérac, puis étalez dessus la mousse aux fèves. Déposez alors un palet végétarien, du ketchup, 3 tranches de concombre, les carottes et l'oignon rouge. Terminez par deux tranches de brebis Lou Pérac.
  7. Pour finir
    Passez alors les burgers sous un gril brûlant quelques minutes puis refermez les burgers avant de les servir avec les frites de patate douce.
C'est terminé
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