Burger au bleu & frites au romarin avec un coleslaw & de la mayonnaise

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson15 mn
Temps total40 mn

Régalez-vous avec un burger au bleu et des frites au romarin, accompagnés d'un coleslaw frais et d'une mayonnaise savoureuse. Une combinaison parfaite de saveurs riches et de textures croquantes qui ravira vos papilles. Succombez à cette tentation culinaire !

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • pomme de terre

    pomme de terre 1 k

  • Oignon

    Oignon 2

  • mélange d épices pour BBQ 1,5 sachet

  • fromage bleu 200 g

  • mélange de carotte, choux rouge et blanc

    mélange de carotte, choux rouge et blanc 400 g

  • romarin séché

    romarin séché 1 sachet

  • viande hachée au bœuf

    viande hachée au bœuf 400 g

  • pain burger aux graines 4

  • salade 100 g

  • mayonnaise

    mayonnaise 200 g

Ingrédients à avoir chez soi

  • beurre

    beurre 4 c à s

  • vinaigre de vin blanc

    vinaigre de vin blanc 4 c à s

  • sucre

    sucre 2 c à c

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile de tournesol. Salez et saupoudrez avec 1 cc de romarin séché par personne. Mélangez les frites, étalez-les bien et enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
  3. 3 Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Faites chauffer une noix de beurre dans une petite poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon et ½ cc de sucre par personne. Faites-le revenir 6-7 min, ou jusqu'à ce qu'il commence à bien colorer. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) en mélangeant 1 min. Laissez l’oignon refroidir hors du feu.
  4. 4 Placez le bœuf haché dans un bol avec 1 cc d'épices BBQ par personne. Salez et poivrez généreusement. Mélangez-le avec vos mains, puis pressez et façonnez-le en steaks (un par personne) d'environ 1 cm d'épaisseur. Ouvrez les pains burger en deux.
  5. 5 Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen et ajoutez-y les pains burger (côté mie vers le bas). Faites-les toaster 2-3 min. Retirez-les et ajoutez un filet d’huile de tournesol en augmentant le feu. Lorsque la sauteuse est bien chaude, ajoutez-y les steaks hachés. Faites-les cuire 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien dorés à l’extérieur.
  6. 6 Mettez de côté 2-3 feuilles de salade par burger, puis coupez le reste en lanières. Dans un saladier, mélangez-les avec le mélange de chou et de carotte, la moitié de la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez, puis mélangez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
  7. Pour finir
    Une fois les steaks cuits, répartissez le fromage bleu par-dessus. Ajoutez 1 cs d’eau à côté des steaks puis couvrez aussitôt la sauteuse. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu avant de servir. Garnissez chaque pain d’une cuillère de coleslaw, d’un steak haché et un peu d’oignons caramélisés. Servez avec les frites ainsi que le reste du coleslaw et de la mayonnaise.
C'est terminé
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