Burger aux couleurs de l'Italie, frites et mayonnaise au basilic
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On adore cette recette de burger aux couleurs de l'Italie, frites et mayonnaise au basilic proposée par la marque HelloFresh. Vive l'Italie !
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Pain burger 4
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Tomate 2
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Oignon rouge 2
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Ail 2 gousses
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Viande hachée 400 g
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Mayonnaise 80 g
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Fromage italien 40 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Beurre 2 c à s
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Sel
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Crème de basilic 8 ml
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (180 °C chaleur tournante). Éplucher et laver soigneusement les pommes de terre, puis les couper en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les mélanger avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- 2 Enfourner les frites 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuer à mi-cuisson. Lorsqu'elles sont presque cuites, enfourner les pains burger à côté 6-8 min.
- 3 Couper la tomate en fines rondelles. Couper l'oignon en fines demi-lunes et ciseler l’ail. Dans un petit bol, mélanger la crème de basilic et la mayonnaise.
- 4 Dans un autre bol, mélanger le bœuf haché avec l'ail (selon votre goût) ainsi que du sel et du poivre. Avec vos mains, façonner des steaks (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
- 5 Lorsque les frites sont bientôt prêtes, chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et les steaks 2-3 min par côté. Lorsque les steaks sont presque cuits, parsemer de fromage râpé et laisser fondre.
- 6 Couper les pains burger en deux et les tartiner de mayonnaise au basilic (gardez-en un peu pour les frites). Disposer le steak haché par-dessus ainsi que l'oignon, puis recouvrer de rondelles de tomate.
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Pour finirServir les burgers dans les assiettes. Les accompagner de frites et du reste de mayonnaise au basilic.
C'est terminé
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