Burger noir veggie à la patate douce
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À tester : ce burger noir veggie à la patate douce de la marque Le Guérandais
Ingrédients
4
personnes
Pour le pain burger
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Charbon végétal en poudre 1 c à c
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Oeuf 0,5
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Lait 15 g
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Eau 10 cl
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Farine 250 g
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Sucre 1 c à c
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Sel fin Le Guérandais 4 g
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Levure boulangère 7 g
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Beurre 25 g
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Sésame blanc 10 g
Pour le burger à la patate douce
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Patate douce 300 g
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Lentille corail 200 g
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Echalote 1
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Ail 1 gousse
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cébette 2
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Maïzena 25 g
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Chapelure 25 g
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Curry en poudre 1 c à s
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Huile 1 c à s
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Fleur de Sel Le Guérandais 1 pincée
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Poivre
Pour la garniture
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Pickles d oignons rouge 40 g
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Pousse d épinard 25 g
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Avocat 2
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Cheddar 8 tranches
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Sauces de votre choix
Préparation
- 1 Buns noirs : dans la cuve d’un batteur verser l'œuf, le lait et l’eau. Couvrer avec la farine mélangée au sel, sucre, levure et beurre pommade.
- 2 Pétrir 3 min à vitesse moyenne et augmenter en vitesse élevée pour 6 min de plus. Former une boule, filmer et placer 30 min au congélateur.
- 3 Diviser la pâte en morceaux de 100 g puis former des boules et placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- 4 Badigeonner légèrement d’eau et ajouter les graines de sésame blanc. Laisser pousser 1h30 dans un four éteint avec 1 bol d’eau portée au préalable à ébullition. Cuire à 160 degrés environ 16 min.
- 5 Steaks à la patate douce : piquer les patates douces et placer dans un four à 180°C pour 1h. Cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min puis égoutter bien. Faire revenir à feu moyen dans l’huile l’échalote, l’ail, les oignons hachés et le curry pendant 3 min.
- 6 Ecraser la chair de la patate douce avec les lentilles, les oignons cuits, la fécule, les épices, l'œuf, du sel et du poivre. Former des steaks sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d’huile, saupoudrer de Fleur de Sel Le Guérandais et enfourner pour 15 min à 190°C.
- 7 Ajouter les tranches de fromage dessus, et les buns coupés en deux pour les faire toaster.
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Pour finirRépartir les sauces sur les pains burger, ajouter les pousses d’épinards, l’avocat en tranches, les steaks avec le fromage fondu et quelques pickles.
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