Burger noir veggie à la patate douce

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 3 h 20 mn

À tester : ce burger noir veggie à la patate douce de la marque Le Guérandais

Ingrédients

4 personnes

Pour le pain burger

  • Charbon végétal en poudre 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 0,5

  • Lait

    Lait 15 g

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel fin Le Guérandais

    Sel fin Le Guérandais 4 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 7 g

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Sésame blanc

    Sésame blanc 10 g

Pour le burger à la patate douce

  • Patate douce

    Patate douce 300 g

  • Lentille corail

    Lentille corail 200 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • cébette 2

  • Maïzena

    Maïzena 25 g

  • Chapelure

    Chapelure 25 g

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à s

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Fleur de Sel Le Guérandais

    Fleur de Sel Le Guérandais 1 pincée

  • Poivre

    Poivre

Pour la garniture

  • Pickles d oignons rouge

    Pickles d oignons rouge 40 g

  • Pousse d épinard

    Pousse d épinard 25 g

  • Avocat

    Avocat 2

  • Cheddar

    Cheddar 8 tranches

  • Sauces de votre choix

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Préparation

  1. 1 Buns noirs : dans la cuve d’un batteur verser l'œuf, le lait et l’eau. Couvrer avec la farine mélangée au sel, sucre, levure et beurre pommade.
  2. 2 Pétrir 3 min à vitesse moyenne et augmenter en vitesse élevée pour 6 min de plus. Former une boule, filmer et placer 30 min au congélateur.
  3. 3 Diviser la pâte en morceaux de 100 g puis former des boules et placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Badigeonner légèrement d’eau et ajouter les graines de sésame blanc. Laisser pousser 1h30 dans un four éteint avec 1 bol d’eau portée au préalable à ébullition. Cuire à 160 degrés environ 16 min.
  5. 5 Steaks à la patate douce : piquer les patates douces et placer dans un four à 180°C pour 1h. Cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min puis égoutter bien. Faire revenir à feu moyen dans l’huile l’échalote, l’ail, les oignons hachés et le curry pendant 3 min.
  6. 6 Ecraser la chair de la patate douce avec les lentilles, les oignons cuits, la fécule, les épices, l'œuf, du sel et du poivre. Former des steaks sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d’huile, saupoudrer de Fleur de Sel Le Guérandais et enfourner pour 15 min à 190°C.
  7. 7 Ajouter les tranches de fromage dessus, et les buns coupés en deux pour les faire toaster.
  8. Pour finir
    Répartir les sauces sur les pains burger, ajouter les pousses d’épinards, l’avocat en tranches, les steaks avec le fromage fondu et quelques pickles.
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