Beignets aux pommes ultra simples

5 / 5  basé sur 18 avis

La pâte enrobe parfaitement le fruit : un régal sans égal

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Disposez la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste de citron et 1 pincée de sel. Quand votre pâte est bien lisse, mettez-la à reposer au frais au moins 30 minutes. Épluchez les pommes, enlevez les pépins avec un vide-pomme puis découpez-les en rondelles un peu épaisses (1/2 cm). Ajoutez l'autre pincée de sel dans les blancs d'œufs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet et plongez-les aussitôt dans l'huile chaude. Quand les beignets sont bien dorés, ôtez-les en vous aidant d'une écumoire. Déposez les beignets sur un papier absorbant. Saupoudrez-les d'un peu de sucre glace au moment de les servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler chantal-r69 - 14 février 2013
Excellent

beignets aux pommes.
succés garanti pour ces merveilleux beignets!
Ma suggestion : rien à ajouter, pour les pommes j'ai choisi des booskops .

Signaler dauphindj - 10 mars 2012
Excellent

Excellents
Ces beignets sont vraiment très bons... Félicitations et merci pour cette formidable recette...
Ma suggestion : J'ai tout simplement remplacé le citron par de la vanille liquide...

Signaler emilie-d59 - 13 décembre 2011
Excellent

excellent
très très bonne recette je n'en avais jamais fait et je suis vraiment contente d'être tombé sur cette recette.
Ma suggestion : si pas de bière mettre de la levure c ce que j'ai fait.

Signaler marie-jose-m37 -  8 mars 2011
Excellent

Parfait
Cette recette est vraiment excellente, la pâte enrobe très bien le fruit, elle tient bien à la cuisson, une recette que je vais garder car après de nombreux essais de recettes de beignets aux pommes, je n'avais pas encore trouvé la recette c'est chose faite désormais. Tout le monde a adoré. Merci.

Signaler brigitte.g47 -  7 mars 2011
Excellent

Quelle pomme ?
La photo ressemble aux beignets que faisaient ma tante : ils ont l'air fameux !
Quelle pomme choisir ? La reinette ? La grise ? La golden ? Merci, car il me semble que le résultat tient également de la qualité des pommes.