Beignets aux pommes ultra simples : la recette facile
Découvrez cette recette de beignets aux pommes ultra simples. Cette recette facile permet d'obtenir une pâte qui enrobe parfaitement le fruit, c'est un régal sans égal !
Ingrédients
-
Pomme 4 unités
-
Farine 250 g
-
Œuf 2 unités
-
Lait 20 cl
-
Bière 5 cl
-
Sucre semoule 60 g
-
Sel 2 pincées
-
Zeste de citron jaune 1 unité
-
Huile de friture
-
Sucre glace 2 c à s
Préparation
-
1
Préparation de la pâteCasser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Disposer la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste de citron et 1 pincée de sel. Quand votre pâte est bien lisse, mettre à reposer au frais au moins 30 minutes.
-
2
Préparation des pommesÉplucher les pommes, enlever les pépins avec un vide-pomme puis découper en rondelles un peu épaisses (1/2 cm).
- 3 Ajouter l'autre pincée de sel dans les blancs d'œufs et, à l'aide de votre fouet, monter en neige ferme puis incorporer délicatement à la pâte.
-
4
CuissonChauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse. Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignet et plonger aussitôt dans l'huile chaude. Quand les beignets sont bien dorés, les ôter en vous aidant d'une écumoire.
-
DressageDéposer les beignets sur un papier absorbant. Saupoudrer d'un peu de sucre glace au moment de les servir.
Avez-vous aimé cette recette ?