Beignets aux pommes ultra simples : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de beignets aux pommes ultra simples. Cette recette facile permet d'obtenir une pâte qui enrobe parfaitement le fruit, c'est un régal sans égal !

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Farine

    Farine 250 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Bière

    Bière 5 cl

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 60 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Zeste de citron jaune

    Zeste de citron jaune 1 unité

  • Huile de friture

    Huile de friture

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Disposer la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste de citron et 1 pincée de sel. Quand votre pâte est bien lisse, mettre à reposer au frais au moins 30 minutes.
  2. 2
    Préparation des pommes
    Éplucher les pommes, enlever les pépins avec un vide-pomme puis découper en rondelles un peu épaisses (1/2 cm).
  3. 3 Ajouter l'autre pincée de sel dans les blancs d'œufs et, à l'aide de votre fouet, monter en neige ferme puis incorporer délicatement à la pâte.
  4. 4
    Cuisson
    Chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse. Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignet et plonger aussitôt dans l'huile chaude. Quand les beignets sont bien dorés, les ôter en vous aidant d'une écumoire.
  5. Dressage
    Déposer les beignets sur un papier absorbant. Saupoudrer d'un peu de sucre glace au moment de les servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler chantal-r69 - 14 février 2013
Excellent

beignets aux pommes.
succés garanti pour ces merveilleux beignets!
Ma suggestion : rien à ajouter, pour les pommes j'ai choisi des booskops .

Signaler dauphindj - 10 mars 2012
Excellent

Excellents
Ces beignets sont vraiment très bons... Félicitations et merci pour cette formidable recette...
Ma suggestion : J'ai tout simplement remplacé le citron par de la vanille liquide...

Signaler sonia-h31 - 21 février 2012
Très bien

beau et bon
facile et la pâte à beignet est légère et peu sucrée
Ma suggestion : On peut très bien laisser reposer la pâte toute une nuit.

Signaler emilie-d59 - 13 décembre 2011
Excellent

excellent
très très bonne recette je n'en avais jamais fait et je suis vraiment contente d'être tombé sur cette recette.
Ma suggestion : si pas de bière mettre de la levure c ce que j'ai fait.

Signaler marie-jose-m37 - 8 mars 2011
Excellent

Parfait
Cette recette est vraiment excellente, la pâte enrobe très bien le fruit, elle tient bien à la cuisson, une recette que je vais garder car après de nombreux essais de recettes de beignets aux pommes, je n'avais pas encore trouvé la recette c'est chose faite désormais. Tout le monde a adoré. Merci.

Notez cette recette