Brownies caramel, chocolat et palets bretons

5 / 5  basé sur 2 avis

Si vous êtes au régime passez votre tour... Cette recette est délicieuse mais légèrement calorique ! Un succès à la maison !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Réalisez un caramel avec le sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau. Dès qu'il prend une couleur dorée, ajoutez le beurre coupé en morceaux hors du feu. Réservez.
  2. 2 Faîtes fondre le chocolat au bain-marie et versez-y le caramel, mélangez pour obtenir une texture homogène.
  3. 3 Incorporez petit à petit, à la préparation précédente, la farine, puis les œufs, mélangez.
  4. 4 Cassez grossièrement les palets bretons et ajoutez-les à la pâte.
  5. Pour finir
    Versez dans un moule et enfournez 35 minutes environ à 180°.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Julie - 15 juillet 2013
Très bien

Très bon
Très bon gâteau !! Par contre pas simple à réaliser mais sa vau le cou!
Ma suggestion : Le caramel doit très parfaitement réalisé avant de mettre le beurre ! Travailler le chocolat et le caramel ds la bain marie!

Signaler Isa - 21 novembre 2018
Excellent

Toute la famille à adoré! Je n'ai mis que 200g de sucre et cuit 15mn à 180° (four à chaleur tournante)