Brownies à la poudre de noisettes

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Brownies à la poudre de noisettes, un délice au goûter, en dessert et au petit-déjeuner. Une recette moelleuse à souhait et très fondante.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre, sur feu très doux, en remuant, une tablette de chocolat, coupée en morceaux.
  2. 2 À l'aide de la pointe d'un couteau, concasser l'autre tablette, en petites "pépites" d'environ 1 cm de côté.
  3. 3 Dans une terrine, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre une pincée de sel dans les blancs. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat fondu.
  4. 4 Incorporer, petit à petit, le mélange : farine + levure + poudre de noisettes. La pâte obtenue étant bien homogène, ajouter les pépites et bien mélanger.
  5. 5 Préchauffer votre four à environ 160°C. Monter les blancs en neige et, ajouter à la fin, une cuillère à soupe de sucre.
  6. Pour finir
    Incorporer délicatement les blancs à la pâte. Verser cette préparation dans un moule beurré et faire cuire environ 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Flo - 13 octobre 2007
Excellent

Hum
Super recette, tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : En la faisant, j'étais un peu sceptique (la pâte était lourde) mais le goût m'a surpris en bien. Un peu fondant à l'intérieur, c'est un régal ! Je mettrai pourtant un peu moins de sucre (130 g suffit largement).

Signaler Dany - 8 juin 2007
Bien

Blancs en neige ?
C'est bon, mais ce n'est pas un brownie, mais plutôt la recette du moelleux au chocolat. On ne met jamais les blancs en neige dans les brownies.

Signaler Mara Liro - 1 décembre 2011
Excellent

L'Alaska
Trop bon

Signaler Virginie - 3 juin 2007
Excellent

Excellent
Fondant à souhait, un véritable régal pour les grands et les petits.

Signaler Christine - 16 août 2007

Très bon mais le beurre ?
Excellent mais j'ai dû deviner : quand faut-il mettre le beurre ? Merci.

Notez cette recette