Brownies à la poudre de noisettes
Découvrez la recette des Brownies à la poudre de noisettes, un délice au goûter, en dessert et au petit-déjeuner. Une recette moelleuse à souhait et très fondante.
Ingrédients
- 2 tablettes chocolat noir Nestlé dessert (400 g au total)
- 150 g de beurre mou
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 20 g de poudre de noisettes
- 100 g de sucre (roux de préférence)
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre, sur feu très doux, en remuant, une tablette de chocolat, coupée en morceaux.
- 2 À l'aide de la pointe d'un couteau, concasser l'autre tablette, en petites "pépites" d'environ 1 cm de côté.
- 3 Dans une terrine, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre une pincée de sel dans les blancs. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat fondu.
- 4 Incorporer, petit à petit, le mélange : farine + levure + poudre de noisettes. La pâte obtenue étant bien homogène, ajouter les pépites et bien mélanger.
- 5 Préchauffer votre four à environ 160°C. Monter les blancs en neige et, ajouter à la fin, une cuillère à soupe de sucre.
-
Pour finirIncorporer délicatement les blancs à la pâte. Verser cette préparation dans un moule beurré et faire cuire environ 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?