Brownies chocolat-noix de coco
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte au chocolat :
- 200 g de chocolat à pâtisser noir ou au lait
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- Pâte à la noix de coco :
- 125 g de noix de coco râpée
- 1 oeuf
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la pâte à la noix de coco : dans un premier saladier, mélanger au fouet le sucre, la noix de coco puis la crème fraiche et un œuf. Réserver.
- 2 Préparer la pâte au chocolat : dans un deuxième saladier, mélanger au fouet le sucre, la farine et la levure tamisées ensemble. Faire fondre le chocolat et le beurre morcelé ensemble pendant 80 secondes au micro-ondes, et bien lisser. Verser le chocolat sur le mélange sucre/farine, toujours mélanger au fouet puis incorporer les œufs un à un.
- 3 Beurrer un moule carré ou rectangulaire. Dresser le brownie : faire des petits cubes de pâte de noix de coco et les déposer dans le plat comme pour dessiner un échiquier. Couvrir de pâte au chocolat.
-
Pour finirFaire cuire 20 à 25 minutes à four chaud. Laisser tiédir et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?