Brownies aux cacahuètes et caramel façon Snickers

3.5 / 5  basé sur 8 avis
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Des brownies bien régressifs pour les fans de Snickers ! De plus, la couche de chocolat sur le dessus est bien craquante, elle fait autant de bruit qu'une certaine glace...

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez les brownies : préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème liquide. Fouettez 1 œuf entier + 3 jaunes* avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation, puis la farine et les 40 g de cacahuètes. Montez les 3 blancs en neige*. Versez la préparation dans un moule carré (de 22 cm de côté pour moi) ou un moule rectangulaire beurré et fariné puis faites cuire pendant 25 minutes. * Il est possible d'incorporer les œufs entiers 1 à 1 après avoir ajouter le sucre dans le chocolat et le beurre fondus.
  2. 2 Recouvrez les brownies de crème caramel ou de confiture de lait. Parsemez de cacahuètes restantes (les 20 g ou plus) et laissez prendre au frais.
  3. Pour finir
    Faites fondre les 150 g de chocolat sans eau ni aucun autre produit, c'est ce qui lui permet d'être croquant en refroidissant. Versez le chocolat fondu sur le caramel et les cacahuètes et laisser prendre à nouveau au frais environ 15 à 20 minutes ou plus. Gardez à température ambiante 1/4 d'heure avant de déguster ou croquez dedans immédiatement pour entendre le chocolat craquer sous la dent.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler sylvie.c85 - 16 mars 2012
Très bien

Avec du beurre de cacahuètes
Pas mal, mais le montage... J'ai pas eu le temps dommage.
Ma suggestion : Remplacer le beurre par du beurre de cacahuète.

Signaler coline.m - 9 mars 2014
Très bien

Brownie
Pas vraiment le goût d un snikers mais c est quand même un bon gâteau

Signaler thibault58 - 7 janvier 2013
Très bien

Gourmand...
Bonne recette

Signaler jerome-d55 - 12 novembre 2012
Très bien

Très bon
Chocolat non craquant sur le dessus. Laisser plus longtemps au frigo

Signaler aurelie_p95 - 11 octobre 2010
Très bien

Pas mal
Pas mal du tout mais pas pratique pour le montage.

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